※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
妊娠・出産

新生児の男の子のお宮参り写真、スタジオアリスで撮る予定です。ポーズや衣装のオススメが知りたいです。

お宮参りの写真をスタジオアリスで撮ろうと考えています。みなさんどんなポーズで撮られました?

新生児で首もすわってないのでポーズは限られると思うのですが、衣装などオススメありましたら教えて下さい。

ちなみに男の子です。

コメント

MARIA

やっぱり、赤ちゃんのムチムチ感を残したいのでやっぱり裸に近いと…私は金太郎をおすすめします。男のコ3人いますが、

MARIA

続き⬆︎
3人とも、金太郎で撮りましたよ。

• ぐりグラ

ぐりグラ

金太郎❤️男の子って感じでいいですね💡
    イスに座って撮られました?

• 6月30日
  • MARIA

MARIA

首や腰がすわってない赤ちゃん用の椅子だったと思います。

首がすわってからはうつぶせで雲の上での撮影はたまらなく可愛いですよ❤️
    ぜひ😁

• 6月30日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

そんな椅子が💕😀

首がすわってからは、雲の上✨
    メモっておきます✏️

• 6月30日
mammy000

お宮参りは私や母が抱いた写真と寝かせて撮った写真と少し後ろに細工してもらって座らせたような写真を撮ったと思います。

• ぐりグラ

ぐりグラ

特別な服装はされましたか?
    何か産後でオシャレに手を抜いてるので…

• 6月30日
  • mammy000

mammy000

お宮参りだったので神社に行くため少しは気を使いましたが完母だったので授乳できるワンピースでいきました。

自分が抱いてる写真は子供の着物で殆ど見えないですし、そんなに気を使うことはないと思います。

• 6月30日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

なるほど〜💕
    一緒に撮るのも検討してみます✨😊

• 6月30日