※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊婦さんの歯科検診について質問です。体調が落ち着いてきたので妊婦歯…

妊婦さんの歯科検診について質問です。
体調が落ち着いてきたので妊婦歯科健診に行こうと思ってます。ただ、かかりつけの歯医者は 妊婦歯科健診の受診票(クーポン)の対象外エリアで有料となってしまいます。
クーポン使うとなると初診になるのですが、レントゲンを撮ることになるのでしょうか。妊娠中なのでレントゲンは撮りたくないです。かかりつけの歯医者かクーポンが使える歯医者どっちに行きますか🙏また、妊娠何週ごろに歯科検診行きましたか?

コメント

おすし

24週ごろ行きました!
クーポン使えるところに初診でかかったんですが、妊娠中はレントゲン撮れないからね〜って言われて目視で終わりました!

• あやり

あやり

教えていただきありがとうございます😭レントゲン撮られないということで安心しました🥹

• 1時間前
  • おすし

おすし

ちなみに私は今日の午後に歯が痛くて歯医者に行くんですが、事前に産婦人科の先生に確信したところ1回くらいレントゲン撮っても問題ないとおっしゃっていました!

• 56分前