コメント
さんぴん茶
引っ掻かれたら、イヤよ‼️いいこいいこして❓と手をとって引っ掻いてた所を撫でさせてました。そして、わぁー嬉しいなーと大げさに喜びます‼️それを何度も繰り返しているうちに引っ掻くのはなくなり、なでなでだけになりましたよ😊
さんぴん茶
引っ掻かれたら、イヤよ‼️いいこいいこして❓と手をとって引っ掻いてた所を撫でさせてました。そして、わぁー嬉しいなーと大げさに喜びます‼️それを何度も繰り返しているうちに引っ掻くのはなくなり、なでなでだけになりましたよ😊
「友達」に関する質問
発達で落ち着きがないお子さんって、園以外で友達と遊んだりしますか? 園生活や療育はもう慣れてきて座ってられるけど、前に園で仲良くなった親子と動物園に遊びに出かけたら我が子の我儘や癇癪に恥ずかしく申し訳なく…
旦那が40代のときに出産した方いますか?👶 うちの旦那が今年41になるんですが、もうひとり産むかとても悩んでます😂私は36です。 周りの友達は、年下の旦那さんが多く、みんな30代のうちに産み終わってます。ふとこの間…
誕生日プレゼントを貰うんですがおすすめありますか? 欲しいものがなくて🥺 リファのヘアブラシ4000円くらいのは頼もうと思ってます😌 旦那からと友達からで40000くらいの予算です🤩
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆな
コメントありがとうございます😭✨
早速試してます!
何度も繰り返してなくなってくれるといいです😣✨
ちなみに引っ掻きは何ヶ月〜、無くなったのは何ヶ月か覚えてらっしゃいますか?
さんぴん茶
上の子だったので曖昧ですが7~8カ月ぐらいから始まり1歳頃には落ち着いてたと思います💦
ゆな
教えてくださってありがとうございます!😣✨✨