※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コンクリートのアパートの2階に住んでいます。子供の夜泣きが凄くて、近所の方に申し訳なく感じています。泣き声は上下の階にどのくらい聞こえるでしょうか?

コンクリートのアパート?の2階に住んでいます。同じ階には誰も住んでいません。
今子供の夜泣きが凄くて、抱っこしてもトントンしても何しても一時間は泣きます😭😭
動画等はつけた瞬間泣き止み静かになりますが終わった瞬間また泣き出すので見せるのもやめました。
もう近所の方に申し訳なくて💦
木造とかよりかはましかもですが、コンクリートだと結構泣き声は上下の階の人にはどのくらい聞こえるのでしょうか?

コメント

匿名

うちも、鉄筋コンクリートの2階です!
上下階の声…聞こえたこと一度もないです!笑

赤ちゃんてことですよね?
2歳とかの子どもの、大きな声は窓とか空いてたらもちろん聞こえるかと思いますが赤ちゃんの声は窓閉めてたら全然聞こえないと思いますよ❤️
自分の子どもの声ってうるさく聞こえますもんね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今一歳になりまして、かなりのボリュームでヒヤヒヤです😅

聞こえたことないんですね!!
    嬉しい情報です✨
    窓は締め切ってエアコンつけてます。
    早く夜泣きが収まることを願うばかりです🙏

• 7月25日
  • 匿名

匿名

うちの上の階に元気な男の子の幼稚園いますが、声聞こえたことないです😍だから大丈夫かと😊💪✨

• 7月26日