すごく腹が立ちます。納得がいきません。中古のマンションを購入したの…
すごく腹が立ちます。
納得がいきません。
中古のマンションを購入したのですが
不動産屋の対応です。
前の人が使っていた古い鍵をもらい、
そのときに不動産屋から
「新たに鍵交換をするので、古い鍵はもう捨てても大丈夫です」と言われたので、すぐに処分しました。
そしたら、鍵交換をするのに古い鍵が必要だと言われました。
もう捨ててしまっているため、
鍵の110番に来てもらい、開けてもらうことになったのですが特殊なドアなのでドアを交換しないといけないと…
その費用は10万なのだそう。
うちは払いませんと言っても、
工事にかかった費用は全てお客様持ちだと言われました。
不動産屋が鍵を捨てていいとか言わなければこんなことにならずに済んだのに…
頭に来ます。
納得がいきません。
こちらに落ち度はありません。
まだ不動産屋に付き返してもいいでしょうか?
- 色鉛筆(9歳, 12歳)
Y(25)
それは不動産屋が払うべきです!
モカ
何月何日に捨てて良いと言われたか分かりますか❓
メールなど残ってないですか❓
明らかに不動産屋の落ち度なので詳細がわかれば本社へご連絡されるのが良いと思いますよ❗️
はじめてのママリ🔰
言った言わないの話なので、
なにか音声や書面で捨てていい旨が書かれたものがあれば証拠として突き返せるとおもいます💦
それか、捨てていいと言った旨を不動産側が認めればまた話は変わってくるかと…
みち
詳しくわかりませんが、古い鍵をお客さんに処分させるのも、なんだかおかしな話しだなと思いました😅
色鉛筆
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
不動産屋さんに付き返してみましたが、鍵交換の費用は全てお客様持ちだと言って断固としてこちらの話は聞いてくれませんでした。
その営業の男を訴えたいぐらいですが、音声もメモもないため泣き寝入りです…
はぁ。。
コメント