※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
お金・保険

アパートの家賃が滞っていて心配です。口座にお金を入れておくべきでしょうか?

離婚前の別居中です。息子たちと実家に住んでいます。以前家族で住んでいたアパートの契約者、引き落とし先が私のままになっています。今までは賃料は振り込んでもらえていましたが今は弁護士をつけてお金の催促が出来ません。振り込んでくれるか分からない状態です。月曜日に引き落としになるのですが口座にお金を入れておくか迷っています。全部引き落として口座にお金がない状態にしておいた方がいいでしょうか、、?

コメント

夜空を煌めく

離婚成立したらそこにまた住むのですか?
住まないなら解約しないと。
旦那さんが継続して住むとしても家賃は支払いしてもわらないとね。引き落としされなかったら契約書に連絡行くし支払い義務ありますから、良く考えてくださいね

• ほし

ほし

旦那がそのまま住む予定です。変更の手続きをしてもらってるのですが状況が全くわかりません😔

• 7月25日
あーちゃん

住む場所が困るのは旦那さんですが、支払い催促の電話がきて面倒なのも主さんですよね。とりあえず立て替えておいて、名義変更のこともあるので、弁護士にきちんと伝えて確認をとりましょう!(^ ^)

• ほし

ほし

そうなんですよ😭
    弁護士にも全部伝えてあるんですけど忙しいのか既読になってても返事が来なくて😢

• 7月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほしさんの顧問弁護士なんですよね?お金に関わることなんで遠慮せずに電話してみて下さい(^ ^)

• 7月25日
  • ほし

ほし

そうです!明日かけてみようと思います!ありがとうございます😔

• 7月25日