※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものスイミングや体操の体験で日付変更できないの普通ですか?スイミ…

子どものスイミングや体操の体験で日付変更できないの普通ですか?

スイミングの3回体験を申し込んみました。
一回目は行ったのですが、2回目と3回目は体調が良くなかったので、行けませんでした。
第二週から第三週の同じ曜日に一回だけなら大丈夫との事だったのですが、今回は第二週からの申し込みだったので、変更する週がないと言われました。
申し込んだ時にそのような説明もなかったので、びっくりしました。
料金も前払いなので、もちろん返金はありません。
お金払ってるのに、違う曜日に体験させてもらうこともできないなんて厳しいなって思いました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

システムによりますかね🤔
いつでも体験可能なところであれば変更できると思いますが、体験の日程が組まれているとこなら定員人数も決まってると思うので変更は難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、システムによるのですね。
    最初どの曜日でも大丈夫ですと言われていて、しっかり説明されてなかったので、びっくりしてしまいました😭仕方ないですね💦

• 1時間前
mama

スイミングの体験に行ったことありますが、4日間の体験で日時が決まっていて、参加できない時でも返金はできませんと事前に言われました。
なので体験日を変更することはできないだろうなぁとは思いますが、申込の時に説明はして欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのようにしっかり説明があったのですね👏
    全く説明なくて、変更できるものだと思っていたので、残念でした😭

• 1時間前