※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

食に興味がない子が自分で食べるようになる時期について教えてください。

食に全然興味がありません。
手掴み食べもほぼせず、私がスプーンやお箸であげないと食べようとしません。

こんなんで自分でご飯食べるようになるんだろうかと不安です。
同じように食に興味がない子をお持ちの方、スプーンやフォークを使い自分で食べれるようになったのはいつ頃でしょうか??

コメント

ミートボール

うちの娘も1歳になった頃はつかみ食べもお菓子くらいで、ご飯は私が食べさせてました。
息子を妊娠し、「こんな状態で出産を迎えて大丈夫だろうか」と不安になっていましたが、息子の離乳食が始まる少し前から自分で食べたがるようになりました。

2歳過ぎてから着替えや靴下・靴を履くのも自分でやりたがり、その流れでご飯も自分で食べたがるようになりました。

• ななし

ななし

娘もお菓子やお米、パンくらいしか自分で食べようとしません…。
    興味がなくても自然と自分でやりたい!と思うようになるんですね、安心しました。
    まだまだ先かもしれませんがゆっくり見守りたいと思います*⁎

• 7月26日