※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

おっぱい大好きな子、どうやって卒乳していきましたか?1歳になったらや…

おっぱい大好きな子、どうやって卒乳していきましたか?

1歳になったらやめようと思ってましたが、
ミルク飲まず、離乳食食べず、ほぼ母乳のみで
大きく育っています、、
(保育園ではかろうじてミルク飲むようですが100前後しか飲まず、給食も半分も食べてません😂)

徐々に飲まなくなるのか、
無理やりでもやめた方がいいのか、、

みなさんどうしましたか〜?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子完母でしたがうちは2歳まで思う存分飲ませました💦
断乳しようとしたこともありましたが狂ったように泣くし、別に飲んでて悪いことはないよなぁと思い断乳は諦めました。
2歳の誕生日に何故か自分から「おっぱいいらない」と言い出し卒乳できました💡

• しちゃん

しちゃん

狂ったように泣くのわかります😭
    たまにもうおしまいにしよ〜って言ってるんですが、まだわからないしなぁ、こんなに求めてるのになぁと若干心が痛み、、

なるべく早くにはやめたいんですが、もう少しだけ授乳期間延ばしてもいいかなと思えてきました😭!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママ子

1歳4ヶ月から保育園に通っていましたが、ずっと断乳せず 2歳8ヶ月頃 突然卒乳していきました🥺
2歳になったら…
3歳になったら…とダラダラなりましたが、お互い未練なく卒乳できました✨

• しちゃん

しちゃん

未練なく卒乳できるのいいですよね🥹!
    今無理やりやめさせたら子どもは未練残るんだろうなと、そんな雰囲気がありまして、、、

なるべく早くにはやめさせたいんですが、もう少しだけ授乳期間延ばしてもいいかなと思ってきました😭!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は乳首に絆創膏貼って🤣もうおっぱいないよ〜と強制的に卒乳しました🤣🤣🤣

• しちゃん

しちゃん

その手も考えてました🤣🤣
    ただ今それやっても理解できないし、手がつけられないほど泣くのが目に見えてまして😂

ちなみに何歳何ヶ月のときか覚えてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいで、下の子は1歳なってすぐでした!
    めちゃくちゃ泣きましたが、乳腺炎繰り返してて授乳が辛過ぎたのでさっさと卒乳しました😂🙌

• 2時間前