コメント

みー
濡れてもいいならコップで飲ませてみてはどーですか?

退会ユーザー
哺乳瓶で飲ませてます💧
-
ぷー29
返信ありがとうございます。
哺乳瓶、マグマグ、スパウト、ストロー、コップどれも
ダメでした。- 7月25日

はじめてのママリ🔰
うちの子もマグで飲めなかったんです。
空気こう?の部分を押すと飲み物がストローから押し出されるので、押してストローからお茶が出ることを教えてあげたら飲めるようになりましたよ!
-
ぷー29
ストローマグを使って教えたんですか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
リッチェルのやつです!- 7月25日
-
ぷー29
1回見てみます☺️
- 7月25日

はるまま(ちー)
うちも全然飲めなかったけど紙パックのお茶で試してたら急に飲めるようになりました🤗
-
ぷー29
ストローでってことですか??- 7月25日
-
はるまま(ちー)
そうです☺️
口にストローを咥えたら私がパックを押してお茶を少し出す。を繰り返して慣れてきたら
コップにお茶を入れて大人用のストローを上下逆さまに入れて指で押さえて吸わせるっていうのを繰り返してました🤔
まぁ今自分で飲めるようになったものの加減が分からないから飲むたびに咽せてますけど😅- 7月25日
-
ぷー29
すごいですね!!
ストローは噛んだりして
遊んではいるんですけど
なかなかうまく行かなくて😢- 7月25日

はじめてのママリ🔰
うちもリッチェルの押すと出るやつで飲めるようになりました☺️
西松屋とかに売ってます🙋♀️
最初はあまり飲めなくて飲み物がもったいないので、少し入れて毎食ごと吸わせてたら飲めるようになりました🥰
暑くなるので心配なりますよね💦
-
ぷー29
返信遅くなってすいません。
今は何もいれずに渡すと
ストローを噛んで遊んでます(笑)- 7月26日

ちゃも
喉乾いてるときはおっぱいかミルクって感じですか❔💡
生後7ヶ月の時点でうちもマグが使えず、焦ってました💦出てきたものが白湯や麦茶で、それも更に嫌だったようで、、😂
コンビのラクマグ、リッチェルの押したら出てくるストローコップ❔、マンチキンのストローマグ、普通のコップ、紙パック、、、、全滅で😵ストローに関しては喉の奥まで咥えてしまい心配で😂
二人目にして4つ目購入になるマンチキンのミラクルカップを試したらうちの子には少し希望が持てました😂笑
一応それを使って(使えて)2ヶ月、置いておけば自分で飲むことも増えてきました💡
多分調べると賛否ある感じの商品ですが(全然飲めなかったとかのコメント💦)、普通のコップよりはこぼれないし、蓋も付いてるのでお出掛けも持っていってます☺️そしてストローやパッキンとかないので手入れ楽✨そんなメリットもあります😄
-
ぷー29
返信ありがとうございます。ほとんど家にいてるので
離乳食の時にコップに入れて
下でタオルで受けながら
飲ませてる感じです。
一度ミラクルカップ見てみます☺️- 7月27日
ぷー29
コップでやってみてもダメでした。