コメント

riri
長男が生後4カ月で同じように下痢が続きました。
水のような下痢で1日10回以上出ていました💦
お腹の風邪と言われてビオフェルミンを処方されました。
赤ちゃんの下痢は長いからピークが落ち着くのに2週間、1カ月は覚悟するように言われました😭
塗り薬があるなら薬局でビオフェルミンだけ買ってきて様子を見てもいいと思います。
下痢は止めたらいけないし菌を出し切るまでどうにもできないそうです。
riri
長男が生後4カ月で同じように下痢が続きました。
水のような下痢で1日10回以上出ていました💦
お腹の風邪と言われてビオフェルミンを処方されました。
赤ちゃんの下痢は長いからピークが落ち着くのに2週間、1カ月は覚悟するように言われました😭
塗り薬があるなら薬局でビオフェルミンだけ買ってきて様子を見てもいいと思います。
下痢は止めたらいけないし菌を出し切るまでどうにもできないそうです。
「うんち」に関する質問
出産後、肛門が痛い。それも、うんちをするときではなくて、①何にもしてないとき ②椅子に座ってお尻に圧がかかるとき ③おならやうんちの前 などです。 帝王切開です。 なんでかわかりますか?? 一瞬うんちしたり、お…
消化管アレルギーか胃腸風邪かはっきりせずもやもやしています。 離乳食を食べてから約4時間後にミルク飲んだ直後にマーライオン並みの嘔吐をしました。 食べた離乳食はおかゆ25g、卵黄少し、じゃがいも15g、バナナ5gで…
こんにちは! 12日から軟便と鼻水があり、保育園を休んでいます。 保育園で胃腸風邪が流行っているとのことで 病院に行きましたが、ノロアデノロタらへんは陰性で 胃腸が弱ってる感じかなーとのこと。 整腸剤と鼻水止め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる○
そうなんですね😭
下痢だけなので感染する系ではないですかね??
吐いたりとかはなかったです!
下痢になる前の日に予防接種を打って副作用なのか次の日少し熱はありましたが!
因みにいまは4回とか5回くらいです!
riri
支援センターや保育園行ってる?と聞かれたのでうつる系と思ってました💦
生後4カ月で支援センターデビューしました。
嘔吐はなかったです!
下痢が長引いてるなら副反応は関係ないと思います。