昨夜、寝不足でイライラし、9ヶ月の息子に声を荒げてしまいました。最低だと思いつつも、疲れやストレスから仕方なく…
息子に声を荒げてしまいました
昨日の夜、夜泣きが酷くて私があまり眠れず寝不足で
昼寝させる時に私も寝ようと思ったんですが
いつもは2時間くらい寝るのに30分で起きてしまいました
なんで!?とイライラしてしまい
もう一度寝かしつけようとしましたがイライラが伝わったのか寝てくれず
もう!寝てよ!と声を荒げてしまい
泣かせてしまいました
今は実母が散歩に連れてってくれています
まだ9ヶ月の愛する息子に声を荒げてイライラをぶつけてしまい最低な母親です
でも最近歯が生えてきているからか夜泣きが始まり
私しか寝かしつけできないので疲れが溜まっていたのもあり、どうしてもイライラしてしまいました
自分で最低だと思います
でも寝不足だとどうしてもイライラしてしまって…
質問ではありませんが、
苦しかったのでこちらで呟かせていただきました
- オレンジ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
怒鳴るなんてしょっちゅうです😅
もちろんよくないことだとは思いますが、母親だって人間です。
寝かしつけるために布団でぐるぐる巻きにした、とかでなければ、正常な母親だと思ってます 笑
おにおん
みんな人間なので怒らないほうが無理ですよ😊
日中は楽しく過ごせれてば大丈夫ですよ。
-
オレンジ
昼寝から起きたのでたくさん遊んであげようと思います
コメントありがとうございます🙇♀️- 7月25日
SHIORI★
全く同じことあります!
うちも夜泣きがあって毎日寝不足、しかも私の抱っこでしか寝てくれなかったのでストレス溜まってて寝かしつけながら「眠たいんやったら寝たらいいやん!早く寝てよ!」って何回か怒鳴ってしまいました。
すぐに後悔してごめんねって謝って反省しての繰り返しでした…。
でも赤ちゃんのその頃の記憶なんて残らないので大丈夫です🙆♀️
夜泣きあって寝不足を経験してるお母さんでそうやって後悔しているのは皆一緒じゃないでしょうか?
ただでさえ寝不足は人格を変えるっていうのに、それプラス育児に家事ってもうキャパオーバーになりますよね💦
外に出ればニコニコ笑顔で育児してるように見えるけど皆何かしら後悔している事絶対あると思います。
オレンジさんの育児の辛さは全部分かってあげられないけど、すごく共感できます!
でも1人じゃないですよ、お互いに頑張りましょうね😭💪
-
オレンジ
言ってしまって後悔しますよね、同じ方がいて少しホッとしました…
共感していただき救われます
ゆかり
めちゃくちゃ後悔してしまいますよね😖😖でも、母親も人間です、余裕がなくなっちゃうときもあるんですよ😭反省できてたらそれでいいと思ってます。お母様がお散歩に出てくれてるとのことで、少しでもゆっくりしてください🤗
-
オレンジ
優しいお言葉ありがとうございます…
実母が抱っこして寝かしつけてくれて今起きたので
いっぱい遊ぼうと思います
ママリ
同じく9ヶ月の子がいます。
普通に怒ります。怒鳴ります。
ママ怒ってる!っていうのを今から教えこんでます(笑)
と言ってもうちの子は上の子が常日頃怒られてるのを見てるので、怒っても泣かないんですがね😓
効き目のない怒鳴りほど虚しいものないです😂
ちびすけ
私も疲れが溜まってる時とか寝てよ!って怒ってしまう事あります。落ち着いた時ごめんね…ってすごく思いますが、その時はどうにも気持ちを沈められないですよね。そんな日の後は余裕ある時はにたーくさんスキンシップとって、いっぱい遊んでます。
うちの子はずっと寝るのが下手で、少し楽になってきたかなとは思いますが、1人でおやすみーと言って寝る日はいつ来るのかと思う反面、そうなった時ちょっと寂しいんだろうなと思っています😅
オレンジ
すみません、布団でぐるぐる巻きの所で笑いました笑
落ち込んでいたので救われます
コメントありがとうございます🙇♀️