※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
住まい

トイレが詰まり、夫がスッポンを使ったが逆流しました。重曹とお酢も試しましたが効果がありませんでした。業者を呼ぶ必要があるでしょうか。また、費用やおすすめの業者について教えてください。LIXIL製品の解決例も知りたいです。

トイレが詰まってしまいました💦
夫がスッポン買ってきて、やってみましたが逆流してきて余計に悪化してしまいました😱
重曹+お酢も試してみましたが効果は無く。。
業者を呼ぶしかないのでしょうか😭業者を呼ぶと幾らくらいするのでしょうか?又お勧めの業者はありますか?
ちなみにメーカーはLIXILなのですが、これをやったら流れたとかありましたら教えてください!

コメント

詰まった原因にもよります!原因分かりますか?

• QP

QP

原因分かりません😭
    考えられるのは💩な気もするのですが。。

• 7月25日

退会ユーザー

トイレットペーパーだったら時間経てばある程度は溶けてくれると思います。💩ならもういらないハンガーをまっすぐにしてつついてほぐすとか…バケツとかで水少しとれるならとってそのあとまたスッポンでもいいかもしれません!!

• 7月25日
ちび

45度ぐらいのお湯をバケツに入れて流してみてください!
ペーパーの詰まりなら、とけて流れます!
我が家はよく詰まるので、、💦笑

ママリ(30)

トイレットペーパーで詰まったとかなら、お湯を勢いよくかけて、少し時間経ったら流すと治りますよ(^^)
ネットにやり方書いてあります!
うちも2回ほどつまって、それで解消したことあります👍

• ママリ(30)

ママリ(30)

あっ、今リンク貼ろうとして調べたら、50度くらいのお湯でしたので注意です‼️お湯と水半々で50度くらいなのでよかったら試してみてください☺️
    少し時間経って水位が下がってからやると溢れないし温度下がらなくていいですよ👍

• 7月25日
みーこ

すっぽんの使い方は大丈夫ですか?
やってたらすみません
(><)
くっつけて、一気に引くのでなく、
細かく?シュポシュポ何回もやって、真空にして押し出していくと、水道屋さんに教えてもらいました😊