※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で、14wの方が、この時期にやっておけば良かったことやアドバイスをお聞きしたいです。何でも結構です。

現在14wです。
妊娠中の方やお子さまがいらっしゃる方で、振り返ってみて、この時期にやっておけば良かったことなどありますか?

初めての妊娠で、毎日お腹の赤ちゃんのことを考えていますが、具体的に今何をすべきなのかさっぱり解らなくてお手上げ状態です。

どんな些細なことでも結構です。
よろしくお願いします!

コメント

もえぴ

今の時期でしたら、お腹の赤ちゃんのことを考え、食事(栄養面)を気にしていれば良いと思います🤔💡
まなみんさんが求めてる答えと違うと思いますが、コロナで何でも自由にできるわけではないですが、自分のために時間使うのがいいと思います😂😂
子どもが生まれると旦那さんとゆっくりご飯やお出かけなどできないので😌

• ママリ

ママリ

こんにちは、回答ありがとうございます♡
    なるほど〜、たしかに自分の自由な時間を持てるのって今だけですもんね。
    なにか気持ちばかりが空回りしてる感じがありましたが、そうですね、食事を気にしながら自分の時間を大事にしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 7月26日

好きな時間に起きて、好きな時間寝て、好きな時間に食べて、とにかく自分のためだけに一日を過ごすことだと思います!子供が産まれたら本当に自分のための1日なんて到底過ごせないので💦
あとは母子手帳とかエコーアルバムはゆっくりのんびりお腹の赤ちゃんと向き合える時間なのでそのときどきの気持ちを書いたりアレンジしたりすると振り返ったときに記憶が蘇ってくるので、産後育児に追われて大変なときに見返したりするとまた頑張れるきっかけになるかもしれないです!

• ママリ

ママリ

こんにちは、回答ありがとうございます♡
    とにかく自分のためだけに一日を過ごす!目から鱗が落ちました。そうですよね、自分の時間を自由にできるのって今だけなんですもんね。
    妊娠が判る前から毎日日記はつけているのですが、この機会に赤ちゃん用にまとめてみたいと思いました!ありがとうございます!

• 7月26日