コメント
mmm
産後2ヶ月で1日に1回ミルクをあげています🙋♀️
日中の授乳間隔は2〜3時間ほど
夜は3時間〜4時間間隔でふ
ミルクをあげるのはわたしが寝る前の1回のみです🙋♀️
だいたい23時頃にお腹がすいて起きるのでその時にミルクにしてます。(だいたい今は120飲みます)
授乳時間は左右で5分〜7分くらいです
以前まで10分ずつだったんですが、最近は5分ずつくらいで満足して寝ちゃったりしてます😌
退会ユーザー
1、昼も夜も3時間です。
2、ほぼ母乳ですが、何となく胸の張りが弱いかなと感じるときが夕方以降にある日があるのでそのときは寝る前に足します。
3、時間は決めず、飲むのをやめるまで飲まし続けてます。
-
みぃ
ありがとうございます!
スケールで測るタイミングあったんですが、80-90くらいしか飲んでなくて。足りてるのかなと思ってしまいました!
張りが弱いなってかんじありますよね!ミルクも足したいけど、旨が張るのも痛くて…
まちまちだと思いますが、飲むの辞めるのはだいたいどのくらいですか?- 7月25日
みぃ
ありがとうございます。
間隔はおなじくらいです!
ミルクにしたら次の2時か3時の母乳のとき胸ガチガチにはりますか?
うちもすぐ寝ちゃって、スケールで測るタイミングあったんですが、80-90くらいしか飲んでなくて。足りてるのかなと思ってしまいました!
mmm
間隔同じくらいなんですね😊❤️
痛いってなるほど張りませんが、そこそこ張っています😇
搾乳しとかないとダメになるくらい張る方もいるのかなーと思います🥺
個人差ですかね🥺
1回の飲む量よりも体重がちゃんと増えて成長曲線に乗っていれば大丈夫だと思いますよ😊❤️
うちは生後1ヶ月の頃、ミルクあげたら80か多くて100しか飲んでませんでしたが、成長曲線に乗っていて順調に体重増えてました😌
(生後1ヶ月の頃は頻回授乳だったので1時間〜1時間半間隔での授乳でしたが😥)