一歳以上でも哺乳瓶で飲ませることは問題ありません。子供が水分を摂れる方法を模索してみてください。哺乳瓶に慣れる可能性もありますが、虫歯や口内の問題には注意が必要です。何か他の方法はありますか?
一歳過ぎても哺乳瓶で飲ませている方いらっしゃいますか?完母ですが、子供が歯が生えており授乳時激痛で苦痛です。子供本人が自分で水分とれれば良いのですが、ストローマグを渡しても遊んでしまい、殆ど飲んでくれません。哺乳瓶にした場合、哺乳瓶に執着などつくのでしょうか?
また虫歯とか、口内にカビが生えたりしますか?
何か方法はありますでしょうか?
- あか(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
歯磨き後に使わなければ虫歯にはならないと思います!
ママリ
ここまで完母だったら哺乳瓶で飲めない気がします😅飲めても執着しそうですね💦
もう1歳なのでコップ飲み練習しながら飲ませてはどうでしょう??
かおり
ほぼ完ミで、めっちゃ哺乳瓶好きでしたけど1歳2ヶ月ならないくらいにミルクやめてストローマグでお茶に切り替えて行きましたが、とくに執着なく、、この前歯科検診しましたけどキレイに生えそろってて虫歯ナシでしたー!
ストローマグか、コップどちらか練習する方が良いかもですね🤔🤔
そろそろ体重戻そうかな
哺乳瓶は虫歯になりやすいって聞きますよね、カビは分からないけど💦
離乳食ちゃんと食べてるなら母乳やめて哺乳瓶ではなくてストローマグのみにしたら嫌でも飲みませんかね💦
ミルクもフォローアップミルクにして……
退会ユーザー
哺乳瓶は虫歯になりやすいとよく聞きますね、、
3歳ぐらいまで哺乳瓶使ってて歯の裏が真っ黒になってる子いました💦
コメント