ココロ・悩み カンジダ治療中で内診後に痒みが強く出て困っています。同じ経験の方いますか?治療後の痒みについて教えてください。 カンジダの治療中です。 普段は症状はほぼないのですが、 内診して、薬の投与してもらった後 物凄く痒みがでてきます。 かろうじてなんとか我慢してますが 本当はかきむしりたいくらい気になります😭 こんなものなのでしょうか? むしろ治療してもらったほうが 痒みが気になって仕方ないです💦 同じような方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 内診 症状 たむ(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント くま 副作用じゃないですか?🤔 カンジダの治療薬の副作用として、かゆみ、膣内の熱感とかありますよ! 7月25日 たむ そうなんですね! 普段からあまり診察の時なども 説明がざっくりな先生なので あれ?あれ?っという間に 物事が進んでて 自分でも理解できてないままの状態がいつも多いです💦 副作用なんですね💦 教えて頂きありがとうございます! 理由がわかってよかったです! 7月25日 くま 次の診察時に通常は痒くないのに膣錠使うと痒みが出て来ると伝えると何か対応してくれるかもしれません‼️ 説明ざっくりだと理解しないまま終わっちゃいますよね💦 妊娠中だと不安ですよね💦 7月25日 たむ そうですね💦 いま切迫早産で入院中なのですが その時もざっくりな説明で 頭の中???の状態で 今に至っています🤣 聞こうにも何から聞けばいいのかわからず笑 先生もごにょごにょおっしゃるので今悪い状況なのかどうなのかもはっきりしません😂笑 聞き返しても聞き取りづらい時があってそれ以上聞けず…笑 またなにかあったら きこうとおもいます ありがとうございました😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむ
そうなんですね!
普段からあまり診察の時なども
説明がざっくりな先生なので
あれ?あれ?っという間に
物事が進んでて
自分でも理解できてないままの状態がいつも多いです💦
副作用なんですね💦
教えて頂きありがとうございます!
理由がわかってよかったです!
くま
次の診察時に通常は痒くないのに膣錠使うと痒みが出て来ると伝えると何か対応してくれるかもしれません‼️
説明ざっくりだと理解しないまま終わっちゃいますよね💦
妊娠中だと不安ですよね💦
たむ
そうですね💦
いま切迫早産で入院中なのですが
その時もざっくりな説明で
頭の中???の状態で
今に至っています🤣
聞こうにも何から聞けばいいのかわからず笑
先生もごにょごにょおっしゃるので今悪い状況なのかどうなのかもはっきりしません😂笑
聞き返しても聞き取りづらい時があってそれ以上聞けず…笑
またなにかあったら
きこうとおもいます
ありがとうございました😊