コメント

おでん
とりあえず毎日夜にキッチンカビキラーをかけてます🙆♀️割と綺麗ですよ😊

まま
私もクリナップです!
凸凹したステンレスです。
傷が付きにくいってことで選びましたが、結構傷つくし、手垢つくし、拭きにくいです😭
IHで、食洗機も付いているのでキッチンには物を置かず、フラットなので、毎回アルコールで拭いてます!
それしかしてません。
次回拭くまでに手垢など付いても気にしないことにしました。
-
ノンタン
我が家も、凹凸のステンレスです。
ままさんは、シンク部分ではではなく、物を置くところもですか?我が家は物を置くところは白色です。手垢は見えませんが、お皿をおいた後の傷のようなものがついてます。こすればとれるのかもしれませんが、毎日の生活傷なので、そのままにしてしまってます。
なかなかきれいにできないし、保てません(*_*)- 7月25日

flower
わたしもクリナップです✨
流れるシンク?みたいなやつで手前によく白いくすみが付きます💦
なかなか洗う暇ないので週1はピカピカにしますが、そのほかは気になった時に気になった箇所だけこすってますo( ›_‹ )o
-
ノンタン
そうです!!我が家も流れるシンクみたいなのです。ぬめりは、白いくすみみたいなののことです。手前に付きますよね。
あれ、何でしょうか(*_*)
私もぴかぴかにすることがありますが、一週間もたたないうちに、すぐにまたくすんだり白いものがつきます。
困ってます( ̄。 ̄;)- 7月25日
-
flower
うちも1週間経たないうちにくすんできます( ; _ ; )
あと夏が特に汚れる気がします💦
やっぱり暑いとジメジメしてるからかすぐ白くなるし排水口のところもカビてきます😱
冬は週1で気にならないんですけどね、、
本当困ります😭😭- 7月26日
ノンタン
キッチンカビキラーは、何分くらいで流しますか?もしかして、朝までそのままですか(^-^)?
おでん
早くて30分くらいで流してます!🙋♀️
洗い物の後にシュッとして、しばらくしてから流してます😂