2人目妊娠中です。2人目でも体型の変化に慣れなかったり、旦那や息子の…
2人目妊娠中です。2人目でも体型の変化に慣れなかったり、旦那や息子の行動にイライラしてしまったり、自分でも時々なんでこんなにイライラしてるんだろう?って思う時があり、自分自身で戸惑っています。
正直旦那に裸を見られたくないのでお風呂は一緒に入りたくありません。でも、息子の3人一緒に入りたいって気持ちも尊重してあげたいです。3人の時間なんてあと残り少しだから。でも、旦那がズケズケあとからお風呂に入ってくるのはイラッとしちゃいます。
あと、旦那の言葉遣い(お前とかこのやろーとかうるせーとか)を息子が真似すると怒ったりするので、そういう言い方を自分がしてるんでしょ?と私が言うと、俺はいいんだとか言うんです。本当にどっちが子供なんだかわかりません。
旦那はなんで私がイライラしてるのか分かりません。
みなさんもこういうことありましたか?
- ぽんじゅーす(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はな
お気持ち分かります。
常にイライラの毎日です💦
きっと生んでからの方がもっとイライラすると思います😨
一人目だろうと二人目だろうと同じ妊娠出産はありません。
この時期はそういうものなんだと思ってあまり気にせずに旦那に頼れる所は頼りましょう☺️
ぽんじゅーす
お返事ありがとうございます🙇♀️
今でもイライラしてるですもんね。
産後がどうなるのか本当に怖いです😭
旦那もガキンチョなんで、父親って自覚あるのかな?って感じです笑