※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月の子供がいます。第二波がきている今、自分の両親や義理の両親…

生後1ヶ月の子供がいます。第二波がきている今、自分の両親や義理の両親に子供は会わせていますか?会わせているなら週1回は会わせていますか?

コメント

ぴ

旦那のご両親は遠くに住んでるので会わせていませんが、うちの両親は近くに住んでいるのでたまに会います!
前は毎週会ってましたが、コロナが流行ってからは1ヶ月に1回会うか会わないかくらいです。
緊急事態宣言中は一度も会いませんでした😔

マカ🔰

主人の実家は海外、わたしの実家は新幹線で5時間と遠いのでどちらも産まれてからまだ一度も会わせてません💦
やっぱりまだまだこわいので💦

ママリ

友達には全く会っていませんが、自分の実家には週一くらいで行ってます。実家と同様、義実家も近いんですが近々 義母が入院・手術をするのでなにかあったらこわいので会っていません。でも本人は次いつ来るの?とばかり聞いてきてマスクもしないしコロナ流行ってる話をしても、そうやねぇ流行ってるねぇと人ごとなら感じです…。

今、実家に行くだけで批判されることもあるのでなかなか自分から言いにくいですが😭でもまた日に日に増えてきているので緊急事態宣言出てたときみたいにしばらく会うの控えないといけないなぁとも思っています😢

はじめてのママリ🔰

義実家は下の子産まれてからあわせてません!今後も当分会う予定はないです笑

実家は里帰りしていたので産まれたてのときはあってます😊

1度落ち着いて緊急事態宣言解除された時に行きましたが
今はまた増えてきて会わせてません💦
実家は大阪、家は京都で義実家も京都なので
お盆規制もやめると思います😭

ゆう

実家は飛行機乗らないと帰れてないのでうまれてからまだあわせていません。
義実家は産まれた二日後に病院に来ました。
まじか( ´Д`)=3と思いましたけど。月一あるかどうかですね!