※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食でコーンが消化されず入っている。1歳の子供にコーンを食べさせても大丈夫か悩んでいます。

現在1歳2週間の子供が居ます。アレルギーも無く1歳半以上での離乳食もばくばく食べますがウンコに明らかに消化されてないコーンがいつも入ってます。揚げコーンが出てきたと思ったくらいです。
パルシステムでミックスベジタブル(5ー6ヶ月から)って書いてあるので大丈夫だと思ったのですが。

皆さまのお子様で1歳くらいのお子さんにはコーンは食べさせてますか?

消化されてないのでコーンだけ取って私が食べてますがコーン取るとほぼミックスベジタブルが無くなってるくらいコーンばっかりでした。。。

コメント

コーンって消化されにくいので、うちの子もそのまま出てくることありますよ(^_^)

えくぼ

コーンって食物繊維が多いからなかなか消化されないのでいつもそのまま出てきますよ😊
みんなそうだと思うので大丈夫だと思います!

2児ママ

コーン食べますよ!
めっちゃうんちに出てきますよね(笑)

そのままうんちにでてきても
必要な栄養素は吸収できるそうですよ!

なので気にせずあげてます

moon

うちの子もそのままでてきますよ☺️
ひじきとかたまに枝豆もそのままでてくることあります😂

ママリ🔰

3歳ですがいまだにコーンはほぼそのまま出てきます🤣1歳の頃から普通にそのまま食べさせてましたよ☺️

3boysMam👦🏻

コーンそのまま出てきますよね🤣🤣笑
上の子もたまにそのまま出てきますよ😂

みー

沢山のコメントありがとうございます。そうなんですね!安心しました。主人に話すと俺もうんこにコーン入ってるよって言ってたんですが流石主人の年齢で消化できてないのはちょっと。。。。と思いました。これからはコーンちょくちょくあげてみまーす