※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間を変えることは可能ですか?

現在離乳食一回食を食べていて、大体10時から10時半位には食べています。今育児休暇中で朝も起きる時間がまちまちで…私が決まった時間に起きればいいのですけど…
朝起きて離乳食を食べてミルクを飲ませたりしていますが、もうすぐ仕事復帰なので朝が早くなります。なので長男と同じ時間帯に離乳食でもいいのでしょうか?

コメント

きりん

うちはそうしてますよ!
保育園で出してくれるなら、朝はミルクだけでも良いと思います。

今下の子は保育園で10:30にお昼、15時におやつで離乳食出してもらってます。
おやつだけど中期食で軽食なので、朝7時に朝ミルクと離乳食をあげて計3回食としています。

• メガネmama

メガネmama

離乳食の時間帯と出かける時間と被ったりして大変ですよね‼️

• 7月25日
  • きりん

きりん

うちは朝パン食(またはコーンフレーク)で、上の子は朝が唯一の子どもTV見て良い時間なので、(孤食と怒られちゃいますが…)TV見ながら1人で食べてます。
    食べ終わったら1人でトイレ・着替えまでしています。
    私はその間、下の離乳食と一緒に朝食べて、仕事の準備をしています😆

3人一緒に食べるときもありますが、上の子が下にちょっかいだして興味がお姉ちゃんに行って集中力が切れるので、朝からイライラしないためにも分けてます😅💦笑

• 7月25日
  • メガネmama

メガネmama

ちゃんと上の子は自分で食べるから、偉いですね‼️
    私も復帰したら、早いので今のうちに練習しておいた方がいいですね‼️

• 7月25日
  • きりん

きりん

仕事が接客業で短縮なので、仕事復帰しても、育休の時の時短預かりと朝の時間が変わってないので、私は今回は練習はせずに済みました😄

とりあえず、なにがあるか分からないから、この時間に家出るからね!と伝えて、その15分前にはご飯が食べ終わってなかったらTVは消してます。

保育園行きたくない、お留守番してる。って言い出す時もあるので、『何かあったときに連絡取れなくて、朝から夜まで1人っきりにさせたら、ママお巡りさんに捕まってもう二度と会えないけどいい?』って言って、連れて行ってます😄

朝のドタバタ慣れるまで頑張ってください👍

• 7月25日