子どもが寝ている時の自由時間の有意義な使い方についてアドバイスをください
有意義な時間の使い方教えてください🥰
子どもが昼寝をしたり夜いつもより早く寝た時に突然できた自由時間ってなにをしますか?
わたしは眠いから一緒に寝ようと思ってもなんかもったいないと思ったり😅
いつ起きるか分からないから録画してあるドラマ最後まで観れるかな?とか家事やっても中途半端になるかな?コーヒー飲みながらスマホいじるとすぐ時間経っちゃうし😱等々考えるとせっかくできた貴重な自由時間をいつもうまく使えません🤣
子ども寝てる時って大きい音出せないし外出できないし意外と制限ありますよね😱
いつもこれやってる!とか満足度高いからおすすめ!と思うことを教えてください😍
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
あい
翌日やる予定だった家事を1つでも
終わらしきれると
明日楽〜!!!!と幸せな気分になりますが、いざ自分が寝ようとした時に子供が起きると後悔してます😂😂
るー
私はジグソーパズルをやってます🙂
娘が寝てないとできないし、あとはご飯の下ごしらえですかね!野菜切っておくだけでも違います!
-
はじめてのママリ🔰
パズル思いつかなかったです😲
短時間でも出来るしいいですね😍- 7月25日
はじめてのママリ🔰
スマホをいじるでも良いんじゃないかなと個人的には思いますが、もし有意義に時間を使いたいのでしたら、Kindleのアプリをダウンロードして「スマホで読書」する時間に充ててみてはいかがでしょうか?
昔の本はわかりませんが、今なら大体の本がKindleになっていると思うのでおススメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
最近読書する機会もなかったのでありですね🥰
- 7月25日
退会ユーザー
わかります!
私も有意義な時間‥と思いつつも
ほぼワンオペ育児なので
寝てる間に家事進めたり家計簿つけたりって感じですが
夜の寝かし付けのあとは、子供の横でどうぶつの森してます😂
夫が見ててくれる時は1人で長めにお風呂入ったり
スキンケアもじっくりしてみたりって感じですかね。
もっと余裕があれば勉強したりしてみたいんですけどなかなか。。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも子ども生まれるまでは育児の合間に資格の勉強と思ってましたが現実はきびしいですよね😱- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私はお昼寝は毎日諦めて一緒に寝てます(笑)
というのも、夜旦那が帰ってきてから一緒に麻雀をやるのが最近のお気に入りでして☺️
ゲームしながら今日あったこと、子供達のこと話してるのがストレス発散になってます❗️
これすると旦那が帰ってきて携帯いじって何もしないとかがなく、早く麻雀したいから、家事も子育ても手伝ってくれるので✨
今はそれが私の有意義な時間の使い方です❣️
-
はじめてのママリ🔰
ご主人と同じ趣味あるのいいですね🥰
お互いに子どもの話も出来てストレス発散にもなって理想的です😍- 7月25日
はじめてのママリ🔰
子どもってタイミングよく起きますよね🤣
これなら寝とけばよかったー😱ってよくあります😅