旦那が友達と呑みに行くことが許せず、連絡も取れない状況で心配。妊娠中の辛い経験もあり、今後の不安やイライラが続くのか悩んでいます。精神的に辛く投稿しました。
旦那の話ですが、友達と呑みに行くのが許せない、、
会社の集まりとかなら仕方ないのでいいんですが
友達と行くのは許せません💦
いつも0時までには帰ると言うんですが帰ってくるのは朝方。
連絡もつかない。
私は妊娠中、重度のつわりで歩くのも困難でほぼ寝たきり。
主人がいないと水分もろくにとれず、、
安定期に入りやっと解放されると思ったのも束の間で
脇腹から腰にかけての原因不明の激痛に朝晩毎日苦しめられ何度も救急車にお世話になりました。
救急車を呼ぶ時は毎回主人は友人と呑みに行って連絡もつきませんでした。
臨月に入りやっと痛みの原因が水腎症というものだとわかりましたが激痛は出産するまで続きました、、
そんなことがあったからなのか出産して8ヶ月も経つのに
主人が呑みに行った日はいつも12時すぎたくらいからイライラ。
気持ちを抑えられません😥
どうすればいいのか、この先もずっとこの不安定な気持ちが続くのかなと思うと辛いです。
放っておいて寝ようと思っても興奮状態で寝れません。
もしかしたら精神がおかしいのでしょうか、
子供が寝て一人の空間で色々考えてしまって辛くて投稿しました
文面がめちゃくちゃで読みづらく申し訳ないです💦
- mio(5歳0ヶ月)
コメント
ゆ
0時を過ぎたら家の鍵全部閉めてチェーンもして入れないようにします!
だって0時までに帰ってくるって約束なんですから!
約束通り帰ってくれば入れるだけの話です。
何回も繰り返されてるようですが、
私なら呑みに行くお金を一切渡しません!
RyuRyoMii
その友人との飲み会はしょっちゅうあるのでしょうか?
妊娠中の事に関しては、旦那さんがいないとどうも出来ない事もあるので、もう少し配慮があってもいいかな?と思います。
でも、今の状態なら特段旦那さんが居ないといけない訳でもなく、会社の飲み会と友人達との飲み会ではやはり気の遣い方や楽しさが違いますし、たまになら羽を伸ばす意味でも気持ちよく行かせて帰ってきても普通にしてあげた方がいいと思います。
-
mio
度々あります、、。
連絡があれば大丈夫なんです。
全く連絡がつかず自分が言ったことも守らない。そこに腹が立つんだと思います💦
もう一つ、友人の行く場所が毎回キャバクラなどのある飲み屋街なのでもしかしてって心配もあります💦- 7月25日
-
RyuRyoMii
度々とは週に何回もあるんでしょうか?
連絡と言うのは予定してた時間よりも遅くなるという連絡だけですか?
それとも、質問者さんが連絡した時には連絡返してという意味でしょうか?
飲みに行くと楽しくなって思ってた時間よりも大幅にオーバーする事もあると思います。
なので、うちはそもそも門限なんてありません。大人なのに家庭を持ったから、子どもがいるからって理由で門限ってのもおかしいなと思っている人間なので。
もちろんイレギュラーな事(子どもや私の事で絶対連絡しないといけない事等)があれば連絡しますが、それがなければ私から連絡すらしませんし、旦那も何時に帰ってくるとか連絡ないですよ?
キャバクラで連絡先交換とか浮気があるかもって心配があるなら難しいでしょうが、一度門限とかについてキチンと話し合い、自分が言ったのならその時間までには帰る、出来ないのであれば時間の約束はせずに帰宅予定時間がわかり次第連絡、とか何かしらの約束をしてみて、それでも約束を破るようなら飲みに行かせないよ!!って交換条件をつけてみてはどうでしょうか?- 7月25日
-
mio
すみません、下の方に返信してしまいました💦
- 7月25日
-
RyuRyoMii
毎週、週2は多いかもですね。
何時に帰ってきても構わない(もちろん朝帰りでも怒らない)のを前提として、
眠くなるなったら寝てしまう前に遅くなる連絡をする。
緊急時は絶対に連絡が着くようにする(音量を最大にするとか、電話がなれば友達に起こしてもらうとか?)
この2点に絞って約束させて、破れば飲みには行かせないようにするとか、出来そうなことから約束させないと難しそうですね💦
あと、寝てしまう前にお迎えは連れていかれる子どもも可哀想なので、安全な所で寝てるならもう放っておきましょう。- 7月25日
-
mio
あ、多いんですね💦そこは気にしてませんでした!
遅くなる連絡と普段マナーモードなので音が出るようにと、見えるところに置くことを約束してもらいます。友人に協力してもらうのは良さそうですね
そうですね、確実に破るとは思いますがそれでもう一度話してみます。
飲みに行かせないのはかわいそうなので破って欲しくはないですが、、😥
もし今後また何も言わずに寝てしまう事があるならもうどこで寝てようが放っておきます。恥ずかしい事ですが警察にでもお世話になれば少しは懲りるでしょうし。
ここで吐き出してなんか吹っ切れた?みたいです💦
ほんとにありがとうございます!
帰ってこなさそうなので明日話してみます。- 7月25日
ひーちゃん
結構な頻度で旦那さんは友人の飲みに行かれるんですか?😭💦
旦那さんに、ちゃんと話すことはできませんか?
飲みに行く頻度を少ないしてほしいとか、、、0時までには絶対帰ってきてほしいとか、、、
0時になったら、家の鍵しめてチェーンするからねって言いましょう😊
-
mio
結構ありますね💦そこにプラス会社の呑みもあるので、、
毎回話すんですがなんの効果もなく。今日も0時までに帰って来るなら行っておいでよって言ったらわかったって返事したので送り出してしまいました、、
今日帰ってきたら鍵の話含めてもう一度話し合おうと思います💦
ありがとうございます!- 7月25日
mio
週2くらいです。
遅くなる報告をしてくれるなら
こちらも安心できるのでいいんです。飲みに行った先で寝てしまって連絡が全くつかないので💦
そういうだらしない部分が嫌だなと。
確かにそういうこともあると思います。門限も特にありません。
主人が何時に帰ると言って帰ってこないだけです。
うちの場合、子供がすごく敏感で寝かしつけに苦労する上、少しの音でも起きてしまうからもう少し気を使って欲しいというのもあります。
イレギュラーな事が起こり連絡した場合も連絡はつきません。子供が救急で二度ほどありました。
毎度寝てしまうほど呑むなと、寝てしまう前に連絡くれたら迎えに行くからと言いましたが今日迎えは断られました。
もう一度話してみます。
ありがとうございました😊
その
水腎症痛いですよね💦
私も経験しました。
妊娠中の奥様が何度も救急車を呼んでいるのに、その都度連絡が取れないって、(人様の旦那様ですが、)バカじゃないの!?って思います(*_*)
100歩譲って、金輪際、絶対に飲みに行くなとは言いませんが、小さいお子さんもいらっしゃるんですから、今は我慢するとかできないんですかね!?最低でも日付が変わる頃には帰って来るとか、、、💦
飲みに行かせたくないお気持ち分かります!!!!
父なんですから、もう少し責任感を持った方がいいです💦
連絡取れないとか論外ですね( ; ; )
もし何かあったらどうするつもりなんでしょう、、、
-
mio
とても痛いですよね💦
経験者がいて嬉しいです!
両方の腎臓がなってしまって、腎盂炎も繰り返しました😭
電話が繋がったこともあって
主人に救急車呼べば?って言われたこともあります、、
もう少し自覚してよって思います💦
飲み先で寝てしまうみたいです、、
普段協力してくれるならまた違ったんでしょうが、いい大人なんだからほんとにもう少し行動にも発言にも責任を持ってほしいです😥
子供も何があるかわかりませんし
主人も今コロナもまだ落ち着いてませんし何があるかもわからないから気をつけて欲しいです、、- 7月25日
-
その
私は幸い片方だけでしたが、最後は息をするだけでも辛くてT^T
本当にお辛かったでしょうね💦お疲れ様でしたT^T
旦那さんは本当に夫である事、父である事をもっと自覚すべきです。
それができないのであれば、一緒独身でいればよかったのに💢
家庭を持ったならその責任はしっかり背負ってもらいたいですね💦- 7月25日
-
mio
バタバタして返信遅くなりました💦
本当に経験者にしかわからない痛みですよね😭
出産よりも辛かったです、、笑
とうりさんもお疲れ様でした💦
2人目妊娠中みたいですが水腎症ならないといいですね!無事母子共に健康であることを祈ってます!
ほんと自覚してほしいです(T . T)
常々思いますが結婚向いてない人だなと、、💦笑
あの後、鍵かけてあったんですが
外で寝ると言われたので帰って来てもらいきちんと話しました!
謝罪とこれからは報告するって約束してもらえました!
私も妊娠中からのあれこれでトラウマになってるのか過剰な反応になってしまい反省中です、、(−_−;)
ありがとうございました!- 7月30日
mio
今日初めてチェーンしました。
怒って帰って来るなと言えば本当に帰ってこない、逆に私が出ていけば心配もしない、そんな人なので
今までチェーンは避けてましたが
今回はもう我慢の限界で締めてしまいました、、。
お金は一切渡してないんです。
毎回おごりとかで、なので対処の仕様がなく💦
ゆ
なぜチェーンを閉められたのか、それがわかって反省するまで私は家に入れないです!
たとえ次の日が仕事でも!
毎回おごりなんですか😨
なんか恥ずかしいですね💦
まずまだ小さいお子さんがいるのによく呑みに行けるな!って思います!
こっちは24時間365日休みなしで育児してるのに💦
いいですよね男は自由で😔
mio
反省してくれるといいんですが💦
言ったことも守れない、多分今はどこかで寝てるんだと思います。だらしないんです。ほんと恥ずかしくて色々端折って書きました😥
そこなんですよね💦
主人は飲みに行けて好きな時に寝れて自由でいいなと思います。
ありがとうございます!少し落ち着いてきました