息子の友達が許せません…小学4年生の息子が、フォートナイト版ブレイン…
息子の友達が許せません…
小学4年生の息子が、フォートナイト版ブレインロット?というゲームをしています。
週末にイベントがあったりして参加するとレアなキャラをゲットできたりするみたいです。
先日息子がすごいレアなキャラをゲットして、よく一緒にフォートナイトをする学校の友達(以後Bくんとします)に教えたところ、「えっずる!うざ!」みたいなことを言われてて。
Bくんは結構普段からレアなキャラをゲットすることが多くて、その度に息子に教えてきてて息子が「えーいいなー!Bは運強いね!」とか言ってそれからも普通に一緒にゲームしてたんですが、今回息子がレアなキャラをゲットするといういつもとは逆の立場になった途端、ずるいとかうざいとか、「俺のレアなキャラと交換してくれない?」とか言われ、息子が「それはさすがにできないな」と言うと、「じゃあもうフレンドきるわ」(ゲーム内で一緒にプレイしたり会話しながらできる機能)とまで言われ、よく一緒にやるもう一人のCくんにも言って(Cくんも息子とフレンドを切るように命令した感じです)、二人にフレンドを切られました。
今までずっとBくんがレアキャラをゲットしても息子はそんなこと言ったこともしたこともないし、それが普通だと思いますが「そんなことでここまでする!?」と親の私の方がすごい腹が立っています😡
この前もフォートナイトで対戦してて、息子がBくんに勝ったらすごい怒って、Cくんたちと一緒にプレイする輪に入れてもらえず、仲間はずれにされた事も何度があります。
正直、そんな友達フレンド切ってくれてむしろ良かったとも思うんですが、息子は「レアキャラ取られなくて良かったー!」と言ってる反面ちょっと寂しそうです。
「あなたには素敵な友達が他にもたくさんいるんだから大丈夫だよ!楽しく過ごすことが一番だよ☺️」とは伝えましたが、どう元気づけてあげたら良いでしょうか😭?
Bくんはかなり気分屋なので、また自分がレアキャラゲットしたり調子いい時に普通に息子にフレンド申請してくるんだろうなとも予想してます…
本当に許せない!!することがあまりにも幼稚だし陰湿で。何か言ってやりたいくらい腹立たしい😂😂
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 9歳)
つぶら
うちは学校の友達ではなくゲームだけのフレンドですが、フレンド内で無茶な要求をしたり、騙したりっていうのは時々見られます。
最終的に無茶なことを言う子は仲間内からハブられたようです😅
はじめてのママリ🔰さんが言うようなフォローでいいと思います。親の認識や考えをお子様に伝えた上で、お友達の輪の中で自然とB君に対する認識を合わせて子どもたちで対処できるといいと思います。
うまくいってもいかなくても、学びになるのかなと☺️
はじめてのママリ🔰
そういうこどもとは離れた方がいいと思います
✩sea✩
息子がチームを組んで大会にも出ていましたが、そんなもんですね…
今後一切関わらないのがいいです!
またフレンドになろう!とか言ってきても、「もっと強い友達いるから、フレンドならないよ」とでも言っておけばいいです😊
コメント