子育て・グッズ 抱っこ中、特に授乳中に頭が冷たくなる理由は血流の影響でしょうか? 抱っこしているとき、特に授乳中なんですが 頭が冷たくなります。 頭が熱く手足は冷たい、は検索してもよく見かけるんですが頭が冷たいのはほとんど出てきません。 ずっと横抱きのままなので頭の血流が悪くなっているのでしょうか💦 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 授乳中 熱 横抱き はじめてのママリー(4歳7ヶ月) コメント yre581 汗かいたりはしてませんか? 7月25日 はじめてのママリー 首元は少し汗ばんでいることが多い気がします 腕や脚は冷たく足の裏はさらさらしていて温かいので眠いんだと思いますが… 7月25日 yre581 うちの子もすっごく冷たくなった時があって、心配になって小児科の先生に聞いたことがあるんですけど、汗かいて冷たくなっちゃったのかなー?って言われました! 確かに自分自身も汗かくとおでこ冷たいなーと思ったので、そう解釈しました! 7月25日 はじめてのママリー そういうことがあるんですね! 汗かいて冷えてしまった、ということなら安心しました。 寝付いてからも30分ほど抱っこしたままが多いので血流が悪くなっているのでは、と心配していました💦 7月25日 yre581 あくまでも、なので、はじめてのママリーさんがやっぱり心配だ、と感じるなら、小児科の先生や産院に相談してみるといいです!!😌 結構長い時間冷たいのですか? 7月25日 はじめてのママリー そうですね、来月健診なので相談してみます! 授乳中ずっと冷たいこともあるので大体15分ほどでしょうか、 7月25日 yre581 一生懸命飲んで汗かいちゃうんでしょうかね? 来月健診という事なので、私も三人居るとはいえ、分からないことだらけなので、やっぱり知識豊富な方に聞くと安心しますね😌💓 7月25日 はじめてのママリー 初めての子供なので余計に心配になっちゃいました💦 この時期予防接種が多いのでその際に聞きたいんですが、先生が冷たくて聞くに聞けず😣 こんな夜遅くまでありがとうございました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリー
首元は少し汗ばんでいることが多い気がします
腕や脚は冷たく足の裏はさらさらしていて温かいので眠いんだと思いますが…
yre581
うちの子もすっごく冷たくなった時があって、心配になって小児科の先生に聞いたことがあるんですけど、汗かいて冷たくなっちゃったのかなー?って言われました!
確かに自分自身も汗かくとおでこ冷たいなーと思ったので、そう解釈しました!
はじめてのママリー
そういうことがあるんですね!
汗かいて冷えてしまった、ということなら安心しました。
寝付いてからも30分ほど抱っこしたままが多いので血流が悪くなっているのでは、と心配していました💦
yre581
あくまでも、なので、はじめてのママリーさんがやっぱり心配だ、と感じるなら、小児科の先生や産院に相談してみるといいです!!😌
結構長い時間冷たいのですか?
はじめてのママリー
そうですね、来月健診なので相談してみます!
授乳中ずっと冷たいこともあるので大体15分ほどでしょうか、
yre581
一生懸命飲んで汗かいちゃうんでしょうかね?
来月健診という事なので、私も三人居るとはいえ、分からないことだらけなので、やっぱり知識豊富な方に聞くと安心しますね😌💓
はじめてのママリー
初めての子供なので余計に心配になっちゃいました💦
この時期予防接種が多いのでその際に聞きたいんですが、先生が冷たくて聞くに聞けず😣
こんな夜遅くまでありがとうございました!