※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
お金・保険

フリードのハイブリッドかガソリンで迷っています。通勤や帰省、旅行を考えると、どちらが良いでしょうか。

車の購入について
フリードのハイブリッドかガソリンで迷っています。
平日通勤往復8キロ、月2-4回往復30キロ帰省で、年1-2回旅行に行く感じです。
実燃費はそこまで変わらないと思いますが、どっちがいいでしょうか。

コメント

ママリ(30)

うちはヴォクシーですが、街乗りメインの年2回旅行で、ハイブリッド一択でした。
音も静かですし、月1回の給油が2ヶ月に1回になりました☺️
でも往復30kmをそのペースでしたらガソリンの方がよいんですかね、、🤔
でも、わたしなら小学生なったらそこまで帰省しないと見越して、ハイブリッドにします!

• もさ

もさ

2ヶ月に一回なんですね!前はガソリン車だったんですか?

• 7月25日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

前はハリアーでガソリン車だったので燃費悪すぎたのもありますが😂

• 7月25日
  • もさ

もさ

友達もハリアーガソリン車で燃費悪いっていってました😅ありがとうございます!

• 7月26日
はな

お金的なところで言うなら、年間1万とか1.5万キロ以上乗るなら、ハイブリッドにした分の車両の差額をペイできると言いますね。
あとは、エンジンの音の静かさとかを重視するなら金銭面でペイできなくても良いと思うので、どちらを重視するかかなと思います。
私は前の車でいつも年間7000キロくらいしか乗ってなかったのもあり、初期費用抑えたくてガソリンにしました。

• もさ

もさ

私も年間5-7000キロくらいなので、参考になります!
    初期費用だいぶ違いますもんね💡
    ありがとうございます☺️

• 7月26日