※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちは3軒並んだ真ん中に住んでいます。最近うちの右側に引っ越してきた…

うちは3軒並んだ真ん中に住んでいます。
最近うちの右側に引っ越してきた家族がいるんですが、引っ越してもうすぐで2週間。誰にも挨拶をして回ってないようなんです。
私達は挨拶回りをしましたが、個人的な意見としては、付き合いたくない人達なのかな?とか正直我が家の事では無いので他の地域の人から嫌われようが好かれようが関係ないんですが、でも軽い挨拶をして回るのが常識ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら今コロナだから、控えられているのかもしれないですよ🙌💦

• 明太子ママ

明太子ママ

横からすみません💦
    この時期近場での引っ越しでさえピリピリしている中、県外からなら尚更挨拶だけでバイ菌扱いされかねないしで…そのご家族を精一杯擁護するならですが💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも休みの日になると必ずと言っていいほど、家に車は止まってなく、家族で出かけてるんですよね…
    会っても挨拶すらしないし。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接会っても挨拶なしなら、もしかしたら付き合う気ないのかもしれないですね。。😅

• 7月25日
ももか

うちの場合、実家から荷物を一ヶ月くらいかけてちょこちょこ運んできて、「引越しの日」というのが特になかったので、最初に荷物を運んだ日から一ヶ月後に挨拶しました。
新居に主人が合流したのも一ヶ月後だったのもあります。
そういう事情がなければ、2週間はちょっと長いかなって思います。
あまり近所付き合いをするつもりもないのかもしれませんね💡

mamama

しない人もいるのかな?

私も建売何件も並んでるところに住んでますが、一軒はどこにも回ってないようです。

去年の話なのでコロナ関係無いのでちょっとびっくりしてます。