※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子がドライアイスを口に入れたが、すぐ取り出した。病院に連れて行くべきか不安。その後、泣いたが、飲み物やアイスを食べて平静に。今は眠っているが、様子は普通。様子見で大丈夫でしょうか。

1歳の息子が今日の夜
ドライアイスの小さい欠片を口に入れてしまい、気づいてすぐ口に手を入れ取り出したのですが病院には連れていった方がいいでしょうか😭

口に入れてほんとにすぐ取り出しました。周りの大人がパニックになり大声を出したから泣いたのかそれともドライアイスが痛くて泣いたのかわかりませんが、口に含んでしまい大人が大声出したタイミングに泣きました。
その後すぐ泣きやみ、お茶を飲ませ、アイスが食べたいと言い出したのでほんの少しアイスをあげたところ口の中が痛そうな素振りを見せず泣くこともなかったのでそのまま少しだけアイスをあげました。

今はもう眠っていて、いつもと様子がちがうところもないと思うのですがこのまま様子見でも大丈夫ですかね😣

コメント

ママリ

ドライアイスなら火傷になりますかねー😭
#8000で聞いてみます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8000で聞いてみました!飲んだり食べたりできてればとりあえず様子見で大丈夫とのことでした😭ありがとうございました😭

• 7月24日
さゆまま❄️

眠ってるなら、痛くないはずなので、このまま様子見です☺️
明日の朝起きてからもう一度口の中を確認して普通にご飯も食べてたらもう大丈夫じゃないですか?✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    8000で電話相談したところまゆなさんがおっしゃる通りで様子見で大丈夫と言われました😢ありがとうございました😭

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

口の中を確認することは電話でも言われたので、明日確認してみます!!

• 7月24日
  • さゆまま❄️

さゆまま❄️

相談できてよかったです!
    びっくりしましたよね。
    口の中はもしも傷ついてもかなり治りやすいので、あまり心配しすぎずに、まなさんも休んでくださいね☺️

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

びっくりしました😭今後はもっと気をつけるようにしたいと思います😭

ありがとうございます😭

• 7月24日