※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナの影響で、この連休はお出掛けを辞めようということになりました…

コロナの影響で、この連休はお出掛けを辞めようということになりました。
元々県内の温泉に車で行って温泉とご飯(個室で)だけ食べたら帰ってくるというので考えていたんですが…。

私は納得しています。
でも旦那が自分で辞めようと言ったくせに、納得しきれておらず、鬱々としています。

旦那はアウトドアで、家にいるのが苦痛なタイプで、今までは毎週末どこかしらに出掛けていました。
近場のショッピングモールとかでは満足できないタイプです。
でもこの連休どこも出掛けられず、ストレスがたまっていて、それを隠しもせずため息とかつかれるので本当こっちがイライラします。
だったら一人でドライブでもいってきてよと思うんですが、私に悪いからと…。
(あと一人で観光地とかいっても、結局回りに白い目でみられるから、と。お出掛けをやめたのも感染拡大防止のためではなく、周りの目を気にしてです。その点には触れないで下さい)

でも鬱々としたあんたといるよりよっぽどいいんだけど…。
こんなのお互いイライラして、子供もかわいそう。
両親死去、義親遠方だから逃げ場もないし…。

同じような方いませんか?
どう接していますか?
もう週末が憂鬱です。仕事してる方がよっぽどいいです…😓

コメント

ねこ

県内で移動手段車でお宿で過ごすだったら私なら行ってたかもしれないです。💦
また行こうって前向きになるしかないですよね😭
私もアウトドア好きですがこればかりは仕方ないですよね、、

• ママリ

ママリ

しかも日帰りの予定でした。
    でも、私の姉がちょっと苦言というかそんな感じのことを言ってきて、それを旦那に話の流れで軽く伝えたらキャンセルしようと。

私も県内だし、車だし、ご飯食べて温泉入って日帰り…それならいいんじゃない?って何回かいったんですが、譲らず。
    なら腹くくってため息とかつくな!とイライラしてしまいます…。

コメントありがとうございました。

• 7月24日
  • ねこ

ねこ

えー😭
    誰かしらに苦言やら言われちゃうと行きづらくなりますよね。
    それでため息は旦那さん、、😭
    まあ旦那さんも本心ではなかったんですねきっと💦

• 7月24日
なおなお

うちとすごく似ていてビックリしました。連休最終日、私もどうやり過ごそうかと、ママリみてます 笑笑

娘だけ連れて気づいたら居なくなることもあるので、本当に腹立つしもうイライラマックスです。

• ママリ

ママリ

同じような方がいて嬉しいです😭
    本当イライラマックスですよね!
    もう週末がくるたびしんどくて…。連休お互いお疲れさまでした😫
    コメントありがとうございました!

• 7月26日