子供が食欲がなくて心配。吐くこともあり、病院で診てもらうべきか悩んでいる。
なんか思うように子供ってご飯食べてくれなくて、男の子なのに、もっともっと食べて太ってほしいのに、体重が一向に変わりません、、、周りにも痩せたね〜、歩くようになったからだよね!って言われたのですが、あたしの頭の中は虐待してるって思われてるかな、とかいくら食べさせても太らないから病気かなとかいつも考えてます、、
それも最近食べすぎなのか、元々小さい頃から吐きやすいタイプの子ではあったのですが、最近も結構ゲホゲホして一気に吐いちゃったりします😣一度病院で見てもらったほうがいいですかね😢
- kuma(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
メメ
体重って食べても食べても増えない子は増えないですよー!
うちの子は1歳で7キロ、今は4歳近いのにまだ14キロやっと届くくらいです笑。
因みに結構食べる方です。
お寿司行けば10貫とサイドメニューとか、マックならポテトのMサイズとナゲットとか。
3歳男児の平均にも満たない体重ですが、元気なので良しです☺️
なので痩せてるのも個性の一つとして気にしなくても良いんじゃないですかね?
ただ、吐きやすいってのはママも心配だと思うので一度相談してみても良いかもですね!
まる
体重は変わらないだけで減ってはいませんか??
息子は元々小さく産まれて成長曲線もいつもギリギリラインで
ご飯の食べムラもすごく今でも悩んでいます😅
でも体重は一定だったり増えたりで、減ることはなく成長曲線もいつもギリギリではありますが範囲の中でした!
-
kuma
減ってはないです!!
私も息子も小さく生まれまして、ずっとギリギリでいつも検査に行くと、ギリギリだねーって言われます😭
同じくです!!なら大丈夫ですかね!!- 7月26日
-
まる
減ってなければ大丈夫ですよ❣️- 7月26日
kuma
わぁ〜すごい安心しました😭😭😭
ほんとにありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭
そうですよね、個性ですものね🥺🥺🥺
吐くのは病院行きたいと思います!