10カ月の娘の離乳食量について相談です。離乳食の量を増やす方法や、与える量について不安があります。現在は本に載っている通りに与えているが、大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっております。
10カ月の娘の離乳食について質問です。
よくこちらで離乳食200くらい食べますなどみるのですが
どのように量をふやしたらよいのでしょうか??
本などでみると9ー11カ月は
お粥90
野菜30-40
タンパク質15(乳製品は80)になっているのでその通りにあげてます。
そうすると大体ですが130-140 ヨーグルトの時は200になるくらいです。
これでいいのでしょうか??
娘はあげれば食べるし、食べ終わっても泣いたりしません…
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
体重の増え方が成長曲線に沿っていれば満足もしてるようですし無理に増やす必要はないと思います☺️
息子は大食いなのでまず野菜を増やして、体重が激増しなければ様子見ながら炭水化物も増やしていきました😂
たんぱく質は今でこそ多かったりもしますが、消化しにくいので増やすならお豆腐をプラスしたりしてました!
たま
適当過ぎて参考にならないかもですが😂私は大人の食事と同じように考えてました!それぞれの割合など。
多めに用意してどのくらい食べるか見て決めてはどうでしょう😃
食事量は大人でもかなりの個人差あるので、私は本をあまり参考にしないようにしてました💦頭が硬くなりそうで😓
バランスだけ気をつけてあげて、食べる量をあげればいいと思います😊
-
まま
コメントありがとうございます😊
なるほど!どのくらいの量食べれるかわからないですもんね!!
まずはどのくらい食べれるかどうか見てみようと思います😚- 7月24日
まま
コメントありがとうございます😊
前回の検診では成長曲線ど真ん中でした!
野菜もいやがらないので、野菜も増やして行こうかと思います^ ^