※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

同僚との帰りが一緒で、嫌いな人と鬼滅の話ばかりされて疲れています。帰りたくないけど避けられず、一人で早く帰りたいです。

あーー耐えられない....

あと1日、あと1日で産休でお休みに入ります。
あと1日の辛抱なのですが.....

同じ時間に上がる同僚と帰りが一緒になるのがしんどいです。とにかくその人が嫌いで嫌いで仕方ないのと、
毎回帰りが一緒になると鬼滅の刃のグッズを買うんだ〜とか鬼滅の刃のグッズを買う話をされるんですが、、、
その話題ばっかりもうお腹いっぱいです。
どうでもいいし、買うとか買わないとか言わないで勝手に買って帰ってくれよ...

今日もまた買おうかな〜どうしようかな〜みたいな話をされて、私的にもう、うんざりだったので、軽く相槌打ったくらいで、ほとんど聞いてなかったです。もう毎回毎回そんなこと言われても興味ないから勘弁してほしい😭
逆になんでそんな毎回、鬼滅を買うとか私に言うわけ?
だから興味ないんだってば!
だから一緒に帰りたくないのに、最近普通に早くタイムカード押すから、避けるに避けられないし💦

あと1日とはいえども、一人でさっさと帰りたい〜😭
ほんと嫌い😭😭😭😭😭

コメント

まっくろくろすけ

お疲れ様です。一方的に話してくる方いますよね。そーゆーときは、うんうんと私もテキトーにしちゃいます。

• くろみ

くろみ

買うことをいちいち言う必要ないし勝手に買って帰れよって思っちゃいます💦なんで毎日毎日同じ話題ばっか言ってくるんだよって本当に帰りが一緒になることが苦痛で苦痛で助けてって感じになります。

• 7月24日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

私の友達にも毎日同じこと言ったり、それさっきも聞いた!というようなことを言ってきたり、一方的に考えおしつけてきたり。 私がたまに同じこと言ってしまったときなんか、それさっき聞いたーと言われ、あれ?あなたなんか毎日同じこと言ってピーチクパーチクうるさいんだけどと腹が立ったこともありました。

• 7月24日
  • くろみ

くろみ

分かります!そう言う奴に限って自分が興味ない話にはあからさまそうに興味なさそうな顔するんですよ!自分はあんなに毎日毎日こっちが興味ない話題を振ってきてるくせして〜。その人も自分は何回も同じこと言うのに人が言うと指摘するとか、は〜!?って感じですね😔

• 7月24日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

こっちは優しさで同じこと繰り返される話しを聞いてあげてるのに、私がちょっと間違えて同じこと言っちゃったときとかすんごい指摘するんですよね!なので私も最近はさっき聞いた!とか言って我慢しないようにしてます笑

• 7月24日
  • くろみ

くろみ

私も我慢できないから聞きたくない態度を出すしかなくて💦でも気付いてくれないんです😭😭😭ほんとやだー嫌すぎる〜!

• 7月24日
K.A.A.T

聞き流します😂
友達は妊娠中でやたらとここが痛いとか言ってきて出産を終えて育児真っ只中の私には[うんとか、そーなの?]って感じです🤣
3ヶ月半で寝ぐずりエスカレートの日中ずっと抱っこなのでまともに聞いてるとメンタルに来るので😂

• くろみ

くろみ

聞き流せるレベルじゃなくなってきました...もはや馬鹿なんじゃないかと思うようになりました😭それを毎回人に話したからって何になるんだろうって...妊娠中でメンタルやられそうです😭明日が最後だけどほんと一緒に帰りたくない〜😩これから育児の方がほんと大変ですからね。妊婦さんのうちに休んでおけよって感じですよね💦

• 7月24日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

ほんとに生まれてらすごいよ?ってなってます😂

• 7月24日
さくら

今までよく我慢されましたね😭😭😭あと一日!違うこと考えて聞き流していたらあっという間に過ぎると思います!
ここまできたので、あと一日、頑張ってください!💪

• くろみ

くろみ

そうですね😔なんとか乗り切らないと💦ただ明日は本当に一緒に帰りたくないので、どうやって避けようかなと考え中です😩馬鹿の一つ覚えかなってくらいに毎日同じ話題😱仕事は良いのですがその人と関わることが嫌過ぎて過ぎてみればあっという間なのでしょうけど、とにかく嫌過ぎます😭

• 7月24日