お金・保険 県民共済の帝王切開補助金について、過去5年間での帝王切開経験者は加入後1年経過で支給されるが、支給額はプランによって異なります。詳細は不明です。 県民共済についてなのですが、 担当の方から過去5年間で帝王切開をしている場合は、加入から1年たっていれば帝王切開でも、お金がおりると聞いたのですが、 プランによっておりる額が変わってくると思うのですが、 どのプランでいくらおりましたか?😳 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 帝王切開 お金 県民共済 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 基本コースと入院保障タイプを付ければ 手術プラス入院日数が10000円入ります。 7月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます 基本コースというのは総合保障でしょうか? また手術はいくらに該当しますか?😭医療特約つけてればそれぷらすで手術費と入院費がもらえるのでしょうか?🥺質問ばかりすみません。 7月24日 優龍 そうです。 20万もらえると思いますよ。 入院代は 金額の大きい保障のみだけ使えます。 5000円と10000円が同時には入ってきません。 7月24日 はじめてのママリ🔰 入院保障と医療特約で10万ずつで20万入ってくるという認識でよかったでしょうか?? そうなんですね!😳ありがとうございます! 7月24日 優龍 入院保障のほうの手術代は 入ってこない と思います。 どちらかの保障しか該当されないです。 総合保障 入院保障 医療特約つけたら 20万と入院日数と入院一時金で 30万近く入ってくる計算ですね 7月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど!すみません、ありがとうございます😭! 質問ばかりで申し訳ないです💦 どの組み合わせで入ってた方がいいですかね。やっぱり全部入ってた方がいいのめしょうか😔 7月24日 優龍 医療特約入れなかったら 10万プラス 入院日数が12500円×○日分 かな。 こんな感じだと思います 7月24日 優龍 計算してみたらいいですよ。 一年分の掛け金と 降りてくるであろう金額を。 大体で計算して 差額で決めたらどうでしょう? 7月24日 優龍 あと 切迫で入院するかもしれなかったら 入院保障の方を厚くかけたほうがいいかもしれないですし。 7月24日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!🥺❤︎ 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
基本コースというのは総合保障でしょうか?
また手術はいくらに該当しますか?😭医療特約つけてればそれぷらすで手術費と入院費がもらえるのでしょうか?🥺質問ばかりすみません。
優龍
そうです。
20万もらえると思いますよ。
入院代は
金額の大きい保障のみだけ使えます。
5000円と10000円が同時には入ってきません。
はじめてのママリ🔰
入院保障と医療特約で10万ずつで20万入ってくるという認識でよかったでしょうか??
そうなんですね!😳ありがとうございます!
優龍
入院保障のほうの手術代は
入ってこない
と思います。
どちらかの保障しか該当されないです。
総合保障
入院保障
医療特約つけたら
20万と入院日数と入院一時金で
30万近く入ってくる計算ですね
はじめてのママリ🔰
なるほど!すみません、ありがとうございます😭!
質問ばかりで申し訳ないです💦
どの組み合わせで入ってた方がいいですかね。やっぱり全部入ってた方がいいのめしょうか😔
優龍
医療特約入れなかったら
10万プラス
入院日数が12500円×○日分
かな。
こんな感じだと思います
優龍
計算してみたらいいですよ。
一年分の掛け金と
降りてくるであろう金額を。
大体で計算して
差額で決めたらどうでしょう?
優龍
あと
切迫で入院するかもしれなかったら
入院保障の方を厚くかけたほうがいいかもしれないですし。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🥺❤︎