※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那小遣い制、私は違います旦那の給料のほとんどを貯金して、私が管理…

旦那小遣い制、私は違います
旦那の給料のほとんどを貯金して、私が管理しています
旦那は何かある事に、「俺のお金だからな」と言ってきます。
そこの銀行に私も一緒に貯金してます。旦那よりは少ないですが。
その言葉に死ぬほどイライラします
だから何?なんて言って欲しいの?本当にムカついて離婚もよぎるくらいです
もうこのお金の管理私がやる必要無いですよね、貯金別にした方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私は貯金は絶対別にしたい派です!
別れる気はないですが、何があるかわからないので…笑
俺のお金って言うなら自分で管理してもらいます。

• ままり

ままり

こんなに文句言われるならもう別にするの一択ですね笑笑

• 3時間前
はじめてのママリ

離婚するならお金管理する必要はないし離婚しないならするしかないですよねぇ…🫠
お互い共働きだけど収入に差があるということでしょうか? 家がまわってるのは妻のおかげなのにそこに気づいてない男性多すぎですよね😂

俺の金俺の金っていうか家族の金じゃない?私はそう思ってあんたの分も洗濯して料理作ってるけど、そうじゃないなら私も家の管理するのやめるけど☺️っていっちゃいますね

• ままり

ままり

今私は育休手当で生きてます🥹なので沢山は貯金出来ません。ですが働きだしたら同じように貯金していこうと思ってる所です🥲
    もっと感謝して欲しいですほんと、、、
    なんかそういう事伝えたことあるんですけど、流されます。それにも本当にストレスで💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいお子さんもいて家庭があって、それで俺の金って言葉が出てくるのが理解できないです😇

もうそのまま投げかけてもいいかもですね。
    どういう形なら満足するの?自分で好きなだけ使って貯金しなきゃ満足?
    じゃあもう育休手当も私のお金として扱うから生計別にしようか。その代わり料理とか家事も自分のことしかしないからね😌って。
    それでお金使い切るようならこっちはあなたといるメリットないから養育費もらって離婚するし、当然今までの私の貯金分は別にするからね、て☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

今話し合いましたが、だって俺の金だもんと。本当に呆れました

お互い別々で貯金すればいいやんと言われました。じゃあもうあなたと暮らしていけません無理ですと言いました。
    そしたら無視です

養育費だけ払ってね〜と言ってみましょうかね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い別で貯金とか簡単に言ってくるなんて、子供のことなんも考えてないんですね😂 夫婦それぞれの蓄えがあるご家庭も勿論あるでしょうが、それは家族分の貯金を別に避けている前提だと思いますし😅

逆に実家とかに帰ってみて家のことぜーーーんぶやらせて、ママさんの有り難みをわかってもらってもいいかもですね☺️
    で、育休手当で収入が減っていることを理由に旦那がこんなことを言ってくる、と実家や義実家に相談してみてもいいかもしれません🤔 普通にモラハラですからね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんです。家族の事なんも考えてないです
    急な出費が出たらどうするのと聞いたら割り勘でといわれました。なんか赤の他人みたいだしどういう関係?家族で割り勘?は?って感じです
    頭の中が独身です

普通に家政婦としてしか見られてない気がします。私がいなくてもいなかったらやると思います。居てくれたら楽できるな〜しか考えない男です
    やはりモラハラですよね?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんというか、貯金が別なら割り勘となるのは仕方ないと思いますが、その旦那さんだといちいち出費のたびに揉めそうでそれが面倒ですね😩 それなら最初から文句なしの家族用貯金しておけば早いのにって思います…

赤ちゃんもまだ6ヶ月ですよね? 可愛いって思わないんですかね?🥲
    ちょっと違いますがうちの父がまぁまぁのモラハラ気質で、お金のことは口出ししなかったんですが酒癖悪くてすぐ手が出る人で😓 母が私が高校生の時に痺れを切らして子供をみんな連れて実家に帰ったんですよね。その時は歳の離れた妹がまだ3-4歳くらいだったんですが、その時はその妹可愛さに父が頭下げて謝りに来てました😅
    そういうのないんですかね?😂可愛い娘に会えなくなるかもとか…

• 38分前
  • ままり

ままり

出費の度に俺の金からと言いますから、本当にストレスです。あー面倒くさ☹️なんこんなにめんどくさい男なんでしょう。

子供は大好きです。離婚の話を出した時に、親権は俺が絶対貰うと言ってました。絶対渡しませんが
    子供と離れるのはこの人にとって相当ダメージ受けると思います

お父さんがモラハラだったのですね、、、🥲手が出るのは良くないですよね😭離れてから目が覚めたんですかね、されてきた方の気持ち考えてよって思いますけどね😢

• 16分前
ママり

旦那さんが管理して同じように貯められるなら任せちゃいますが我が家はできない人なので私が管理しています。

俺の金というか、おれはいくら稼いでも使える金は変わらない、、と嘆いてはいます笑
そうやって仕事いっぱい頑張れるのはその間家の事や子供の事を私がやっているおかげだねと言ってやりました☺️

• ままり

ままり

恐らくできると思います、、、
    そういう言い方だと可愛らしくて良いですね🥺私の旦那の場合上から目線なんですよね、、、
    同じ事言ってやります

• 3時間前