※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

妊娠中で自粛に悩んでいます。上の子の友達との外出が心配です。他の妊婦さんはどうしていますか?

二人目を妊娠中なんですが、自粛についてどれくらいしたらいいのか悩んでいます。
スーパーなど買い出しは夫に頼んでいるので大丈夫なんですが、コロナが落ち着いたころから上の子のお友達が時々誘ってくれて外で遊ばせるんですが正直またコロナがひどくなってきたし住んでる県でも何人も感染者が急増してきてこのまま遊ばせてていいのかなと悩んでいます😢
妊娠されてる方上の子は他の子と遊ばせたりされてますか?

コメント

抹茶

今23wですが、幼稚園で遊ぶ約束して帰ってくるのでたまに公園行ったりしてます🙋‍♀️

うちの地域もちょいちょいコロナ出てますが😔

全部我慢も可哀想だし、対策しながらやるしかないかなと思ってます💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます☆
    幼稚園に行かれてるんですね😊
    そうなんですよね😞
    全く遊ばせないのも可哀想ですよね😢
    参考にさせてもらいます、ありがとうございます☆

• 7月24日
れいんぼーふれんず

保育園も行っておらず旦那が休みの日にしか外に出してあげられてないです😔
自粛!とかではなく私がめんどくさいからです😓
その代わりになってるのかはわかんないですがちょっとしたおもちゃ部屋は作りました!
今もそこで1人で遊んでます。
おしゃべりがまだ出来なくてどうしたいのかもわからずとりあえず私に合わせてもらってます😓

• みぃ

みぃ

うちも同じような感じです❗
    保育園に行ってないので午前中猛暑のなか公園に連れてったりするんですが、抱っこばかりでべったりであんまり出たくないのもあります😞
    おもちゃ部屋いいですね✨
    うちも家のなかを工夫してみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 7月24日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

そうなんです!
    蒸し蒸しジメジメだし外なんて私が出たくない!😂
    押し入れの4分の1を潰しただけの超簡易的ですが楽しそうにしてくれてます!
    靴とか持ってくる訳では無いので特別外に出たそうでは無いのでとりあえずは息子に甘えちゃおうと思ってます😔

• 7月24日
  • みぃ

みぃ

そうですよね😞
    妊娠してると余計きついですよね💦
    そうなんですね😊✴️
    うちも夫に相談して部屋を変えてみようかなと思います❗
    うちも上の子は全然出たがらないので甘えちゃってもいいですよね😣
    参考になりました、ありがとうございます☆

• 7月24日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

余計きつく感じますよね💦
    甘えちゃっていいかなって思ってます😅
    出してあげられるときに思いっきり遊んであげたらいいですし
    家でもかろうじて動けてますし😓

• 7月24日
  • みぃ

みぃ

ですよね😢
    同じように過ごされてる方がいて安心しました😣✴️
    そうですね!
    うちも夫がいるときはいっぱい遊んでもらってるので大丈夫かなぁと😣
    確かに家でも満足してるようだしいいですよね😊
    ありがとうございます☆

• 7月24日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

もし誰かに何か言われたら
    コロナ自粛ってことにしときましょ
    コロナ自粛都合よく使っちゃいましょ👍🏻

• 7月24日
  • みぃ

みぃ

そうですよね!
    コロナで自粛してますって言うようにします😣✴️
    色々とありがとうございます🌸

• 7月24日
あいす

休みの日に遊べる友達がいないので、基本的に友達とは遊んでません🤣
コロナ感染者が増えてきて、私は産休で家にいますが平日は娘を保育園に入れ、友達とそこで過ごしてます。
本当に私の考えですが、この先もっと感染者が増えたり、夏も本格的になり暑くて外で友達と遊びにくくなるので、まだ今月だけなら外で友達と遊ぶ分にはいいのかと。
でも人それぞれ考え方は違うので、みぃさんが思うままにされるのが1番いいかと思います😊🍀

• みぃ

みぃ

保育園に行かれてるんですね😊
    そうなんですよね、
    なんだかどんどん増えてきそうですよね😢
    確かにまだ出れるレベルなので来月あたりから様子を見ながら自粛しようと思います!
    リアルなご意見助かります、ありがとうございます☆

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も同じです。せっかく歩き始めたし支援センターや動物園や実家に帰省もして親にも 合わせてあげたいのですが、今回はやめることにしました。
正直ずっと子供と2人なので一時預かりもしたいし少し1人になる時間も欲しいのですがお腹にいる子を守るために上の子にも我慢してもらってます。だけど、妊娠してないママ友さんのインスタ見てると羨ましいー笑

• みぃ

みぃ

分かります、色々会わせたいひとや行かせたいところも我慢ばかりですよね😢
    ですよね!!
    私もずっと二人だし気晴らしのお買い物も今は行かないしでかなりストレスで本当は一時保育利用したいです!!
    でもお腹のこと考えると我慢ですよね😢
    同じように我慢されてる方がいると思うと頑張れそうです🙍✴️
    ありがとうございます☆

• 7月24日