※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の目薬について相談です。目が痒くて使いたいけど、安全な成分はあるでしょうか?

妊娠中に目薬をするのはダメって本当ですか?😭
目が痒くて目薬をしようと思ったのですが💦
なんの成分が入ってなかったら使用できるとかあるんですかね( ´・・)

コメント

はじめてのママリ

この目薬はダメですかね( ´・・)

にーこ🔰

4人め妊娠中なんですがいままでさほど気にしたことありませんでした😅
たくさん使用しないなら問題ないかと思いますが気になるようでしたら産院に聞いてみてはどうでしようか

ままり

添付された目薬の成分は分かりませんが、私はコンタクトしてるので毎日普通にしてましたよ(`・ω・)ゞ

病院で特に聞いたことはありませんが、私は何も問題なかったです💡

赤ちゃんに関して心配してしまうなら、健診のときに聞けたら安心しますよね(o^^o)

かぼちゃん

妊娠中、目薬はやめてねと言われました。どうしても必要なら処方するよと。
なので主治医に確認した方がいいと思います☺️

A

眼科ではアレルギー性結膜炎のものと、ものもらいの目薬処方してもらってるので、ダメということはないんじゃないかなと思いますが…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!

• 7月24日
  • A

A

私は眼科で診てもらって、普通に妊娠してますなども言わなかったですが、薬局でも何も言われなかったので、大丈夫だと思って使ってます笑
    痒くて痒くて目擦りすぎて真っ赤になるよりかはいいのかなと😅

• 7月24日
はじめてのママリ

ありがとうございます(>_<;)

ママリ🔰

眼科の先生に妊娠、授乳中に市販の目薬は絶対に使わないよう言われましたよ🤗