※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

里帰りから自宅に帰るタイミングについて悩んでいます。現在実家に里帰…

里帰りから自宅に帰るタイミングについて悩んでいます。
現在実家に里帰り中で、もうすぐ第二子が1ヶ月を迎えるのでそろそろ自宅に戻ろうかと検討しているのですが、ここ最近またしてもコロナの感染者が増加していて、いつ帰るのがベストなのか悩んでいます😔
実家は首都圏ではありませんが、毎日感染者が数十人出ている県で、自宅は1日に数人出ているという感じです。
実家の家族は未だに外出自粛してくれてはいますが、父は普通に会社に行っていますし、祖父はデイサービスに最近通い始めました。
もし私がコロナを持ち帰ってしまったらと思うと帰るのは今じゃないのかな、と思う反面、もしこのまま増え続けてしまったらそれこそ帰るタイミングがわからないなと悩んでいます。
夫は私の好きなようにしていいと言ってくれていますが、もともと夫はメンタルが不安定な性格で、この里帰り期間中、寂しさから鬱っぽくなってしまっていて、心配で早く帰りたい事情もあります。。

みなさんならどうしますか?😢

コメント

あーちゃん

ご出産おめでとうございます!😆
コロナの収束を待つ事は短期では期待できません。
万全の注意をはらいながら自宅へ帰るのが一番かと思います。

• のんのん

のんのん

ありがとうございます!🥺💓
    そうですよね😔なんの対策も打ってない今のままだとこのまま増えていくんだろうなと思っています。そうなるとますます帰れなくなるし、今のうちに注意して帰るしかありませんよね😓
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月24日