コメント
ぽん
お腹すいてるようなら、ミルク足してあげた方が、赤ちゃんもママも楽かと思いますよ💦
ミルク足したくないなら、もうそのまま我慢するしかないかと😭おっぱいは、ママからしか出ませんし😭
🐯
夜12時にミルクあげてその後3時頃まで寝ないだけで辛いのにそんな長くまでお疲れ様です😢
ほんと泣かないで起きてるならまだしもずっと泣かれると参っちゃいますよね…
-
ちい
ほんとに今かなり参ってます。。
- 7月24日
-
🐯
抱っこがいいとかではないですか??
私の場合抱っこじゃないと寝ない子なので💦- 7月24日
-
ちい
抱っこしても暴れて嫌がります。。。
- 7月24日
-
🐯
一通り試した上でのこれですよね😢
もう疲れた時は私は1回置いてちょっとぐらい泣いてても大丈夫と思って気持ち落ち着かせてます、ていっても泣き声聞こえるのは変わらないので狂いそうですけど😂- 7月24日
-
ちい
ほんとに狂いそうです。。
- 7月24日
knmtune
おつかれ様です!
魔の3週目ってやつですかね😢
うちの子も授乳しても、オムツ変えても、室温調節しても、もう何してもダメな時期ありました💦
抱っこしてトントンすると寝るのに、置くとすぐ泣くし。
おしゃぶりしたり、少しだけミルク飲ませたりしてみてはどうですか?娘はそれで少し落ち着きました☺️
-
ちい
もう生後10日ぐらいからずっとこんな感じです。
一生こんな感じがします。
ミルクは夜だけにしたいので日中は母乳だけにしてます。。- 7月24日
r🍎
辛いですね😢身体も痛くなるし、授乳おむつ授乳おむつで1日終わってしまって精神的にも参りますよね。
我が子は生後10日ですが、しっかり授乳しても口寂しいのか下ろすと泣いてしまい、同じような状況になります💦
もう試されたかもでふが、新生児からも使えるおしゃぶりとかはいかがですか?我が家は検討してます😅
今のおしゃぶりは歯並びに影響しにくいものも増えているみたいですし。乳首の変わりに吸ってくれたら、と思ってます。
-
ちい
おしゃぶり一瞬は吸うのですがすぐぺっとされてまたすぐ泣き出すのでうちはダメでした。。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
魔の3週目じゃないですかね〜
うちの子もそれくらいの時ぐずってて、添い乳は絶対にしたくなかったのでおしゃぶりさせました。
あとは、完母っていうこだわりがないなら、少しだけミルク足すのもいいのかなぁと思いますよ😊
クセになるとか辞めさせるのが…って賛否ありますが、3ヶ月なってすぐおしゃぶり卒業しました🤣
-
ちい
ずっと魔の三週目って。一生続くんですかね、、、
ミルクは夜だけ足してて体重がかなり増えてるので日中は足したくないんです、、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に終わりは来ます。
目の前で泣かれるとどうしても広い心持てないですし落ち着けないですけど、振り返ってみれば落ち着いてました😂
あと、体重が増え過ぎてるのが気になってるとの事なので、授乳される時間を1時間吸われっぱなしとかじゃなくて10分ずつで終わる、とかに決めたらどうですか?離されたら泣くと思いますけど、そこで少し足すとバランス取れるかもしれないです!
便秘気味だったりお腹パンパンでも泣いたりするらしいです。
長い時間お疲れ様です🥺
ゆっくり休めますように🥺🥺- 7月24日
あきら
うちの長男もおっぱい大好きで常におっぱい飲んでるような子でした💦
先日、お腹がいっぱい過ぎても泣くと言われうちの子はこれだったのでは?と思いました!
泣いてお腹空かせるらしいです☺️
泣くと気になりますが、泣かせてみてもいいかもしれません✨
-
ちい
どれがほっておいていい泣きなのかわからず難しいですね、、、
- 7月24日
るー。
完母ですが、わたしもそんな感じでした!
助産師訪問で1回で飲んでいる量を測ってもらったら、直母10分で30mlしか飲めておらず、乳頭保護器を使うとうまく飲めるのか10分で90ml飲めてました!
乳首は陥没ではないのですが、、、赤ちゃんがうまくすえてないみたいでした。
実際に保護器使うと授乳間隔が空くのと、添い乳しやすいので常に使ってます。
体重も41gずつ増えていて平均的です。
保護器使ったら出が悪くなると書かれているサイトもありますが、そんなものだったら今頃発売されてないよ!一生使うわけじゃないからストレス溜まるくらいならつかったほうがいいよ!と助産師さんが言っていました!
yui*
うちも産まれた時からしばらくずーっとそんな感じでした😓
もぅ普通にキチガイになってましたよ🙄💦
ミルク足した所で飲んでも飲まなくても、変わりなく寝てくれずギャンギャン泣いてばかりでした。
お腹が空いてるからとか、オムツが汚れてるからとかな〜んにもなくても、よく泣いて寝ない子は何してもそんな感じだと思うので、
自分が少しでもリラックス出来る方法見つけながら、ひたすら我慢するしかないかもです😭
私はとりあえず、抱っこ紐なら寝てくれたので、2ヶ月になった頃くらいから抱っこ紐におさめて寝かせて好きな事したり座ったまま寝てました💦
ちい
もうお腹すいてるのかもわからないです。。ずっと授乳してて今少し吐いたりもあったので違うのかな、、ずっとグズグズ泣いてます。。
ぽん
意味が分からなく泣くこともありました💦
お腹も空いてない、オムツでもない、室温湿度共にちょうどいいくらい……なのに泣く💦
うちは、YouTubeでオルゴール音楽流してみたりして、気を逸らしてあげました💦
よく、しゃっくりしてたら、おなかいっぱいの合図と聞きます🤔