コメント
かんちゃんママ
うちは置いてないですね。旦那さんも座ってしますし…😓
cawa
うちもおいてますが、旦那が必ず使ってるかは微妙です(笑)ただ、うちの旦那は必ず座ってくれます。
スリッパにもよりますが、意外に男の人には履きにくいものもあるみたいで、私も一度大きめのにかえました(^_^)
-
AVVENIRE
コメントありがとうございます!
使ってるかなんてわかりませんよね!私も今日発見しました(笑)
座ってしてくれるの羨ましいです(T-T)
立つのも不満で、その上だったのでケンカになってしまいました(T-T)
サイズ感も関係ありそうですね!なるほどです!- 6月29日
とまる
うちも置いていて、旦那も私も使っています。
うちの旦那も立ってするので飛び散ることを考えると、スリッパは絶対に使ってほしいです!
-
AVVENIRE
使ってくれるの羨ましいです(>_<)!
私も立ってするのは仕方がないって思ってましたが、さらにスリッパ使ってないって分かり、爆発しちゃいました(T-T)
子どもが床にうつ伏せになったりするのに、汚いからやめてほしいです(>_<)- 6月29日
-
とまる
赤ちゃんが生まれると余計に敏感になりますよね(>_<)
YouTubeにも飛び散る様子の動画とかあるので、旦那さんに見せて分かってもらうと今度から履いてくれるかもしれないですよ!
自分の足にもきっとかかってるからー!- 6月29日
-
AVVENIRE
そうなんです(T-T)
子どものために床掃除してたのに意味ないじゃん!と怒っちゃいました(^_^;)
一応謝ってくれて履くと言ってますが、今までのことを考えると汚いです(笑)
気持ち分かってくれてありがとうございます(>_<)- 6月30日
だりき
置いてないです。
主人は立ってしたり、座ってしたりその時々で違うみたいです。
-
AVVENIRE
その時々で違うんですね!
私がちゃんと毎日綺麗に掃除すればいいんですが(^_^;)- 6月29日
みめり
スリッパ置いています。旦那は座ってしますがスリッパ履かないなんて絶対イヤです!旦那が履いてなかったらブチ切れしちゃいます!
-
AVVENIRE
座ってしてくれる上にちゃんとスリッパ履いてくれるんですね!理想的です!
私も気にしすぎな所もあり、さっき爆発しちゃいました(^o^;)- 6月29日
3姉弟ママ
屋内のトイレは座ってするのが当たり前、と結婚してからしつけました(^◇^;)
嫌ですよね…立ちは…。
立ってするなら最低限のマナーは守って欲しいです。
風水上、トイレ内の邪気を外に持ち出さない意味でスリッパは置いた方が良いようですが、賃貸マンションでトイレが狭いので置いていません💦
-
AVVENIRE
おぉ!しつけされたんですか!すごいです♪
立ってするのも嫌でしたが男性は仕方がないかなぁと思って我慢してましたが、さっきスリッパ使ってないことが発覚し怒っちゃいました(T-T)
狭いと置きづらいですよね(>_<)私も座ってするなら許せたと思います💦- 6月29日
^ᴥ^♡
私わ置いてないです…。😭
-
AVVENIRE
旦那が立ってしてて、その上スリッパ使ってないので気にしてしまいました(T-T)💦- 6月30日
-
^ᴥ^♡
私の旦那もたってしています!
座ってしてな!って怒ったことがあったんですけど
わかったって言って
次の日みたらたってしていて少し喧嘩になったことあります。
けど男の人に座ってしてねってゆーても
無理なんかなー?と諦めています…😭😭- 6月30日
-
AVVENIRE
ですよね(>_<)
私も男性は立ってするのは仕方がないかなぁと思ってたんですが、それならスリッパ履いて~と思っちゃいました(^o^;)- 6月30日
-
^ᴥ^♡
確かにそうですね!😭
- 6月30日
もんもん
置いてますが
飾りのようなもので(笑)
私も旦那も使っておりません😂
立ってするなら同じトイレの中全面に飛び散るみたいですよ💦
そこまで気にされるなら徹底的に座ってしてもらった方がいいかと思います💦
-
AVVENIRE
そうなんですか!
飛び散るって言いますよね!
立ってスリッパ使うか、座ってスリッパ使わないかどっちかにしてと思っちゃいます(T-T)
どっちもというのは諦めてます(笑)- 6月30日
退会ユーザー
うちは置いてないですし、主人と義理父は立ってします(>_<)
-
AVVENIRE
家庭によって違いますよね!
旦那の実家もスリッパなしで立ってするみたいなのでその影響かと思います(^_^;)- 6月30日
naaaho*
私の話かと思いました!!(笑)
うちもスリッパ置いてるんですが、旦那が履いてくれず、さっきも話し合いしてました(^◇^;)
今まで何回も話してても"面倒だから"で済まされてましたが、やっと履くって言ってくれました(ー ー;)本当に履いてくれるかは分かりませんが、履かないと頑なだったのでちょっと期待したいと思います♫
-
AVVENIRE
同じ方がいて嬉しいです(笑)
座ってするならまだしも立ってするのに履かないのが気になってしまい(^_^;)
うちも履いてくれると言ってたので今後に期待ですね♪- 6月30日
ぴよちゃる
スリッパは掃除機をかけるときとか避けなきゃいけないのもめんどくさいし置いても履かないだろうと思い置いてないです!
立ってされて床におしっこが飛び散ったり汚されたりするのが嫌なので座ってするようにと毎度小言のように旦那に言い聞かせてます(笑)
-
AVVENIRE
置いてないんですね!座ってくれるならいいですね♪
私も本当は座ってしてほしいのですがそこは譲れないようで、それなら履いてくれという感じです(>_<)- 6月30日
cat mommy<3
スリッパなぜはかなきゃいけないのですか?
-
AVVENIRE
立ってして飛び散るのが気になってしまいます(>_<)
なので履いてほしいなと思います(^_^;)私も常に掃除すればいいんですが💦- 6月30日
-
cat mommy<3
掃除を毎日しないなら、スリッパ履いても同じのように思えます(*^_^*)
- 6月30日
-
AVVENIRE
ほぼ毎日はしてますが、結局履かないと飛び散ったのを踏んで来そうだなと思っちゃいます(^_^;)笑
いろいろな考えがありますね☆ありがとうございます!- 6月30日
退会ユーザー
私は同居ですが置いてあります
が、私は使ってないです
実家のトイレにはスリッパ置いてなかったのでその癖で履いてません(・・;)
飛び散ると言っても結局は床だけじゃなくて壁にも飛びってるっていいますからね
気にしてたらキリがないし、壁全面掃除しなきゃいけないです
私のスリッパ履かない人の良いわけですけどね笑
-
AVVENIRE
同居されてるんですね!
家庭によって違いますよね!
最近子どもがハイハイしそうな感じになってきたのでそのまま出てくるの気になってしまいました(^_^;)- 6月30日
AVVENIRE
旦那さん座ってされるのですね!
それなら許せたかもです(>_<)
立ってするのにだったのでケンカになってしまいました(T-T)