夏休みの連休が短くて苦痛で、コロナ感染拡大が心配。子供との外出も怖い。経済回復は大切だけど、観光やgo toキャンペーンには慎重な意見。県を跨ぐ場合は抗体検査を希望。
あぁ〜この連休も今年は10日間しかない夏休みも苦痛だぁ〜
go toキャンペーンって騒がれてるけど
皆さんは何かしら予定立ててるんでしょうか?
関東&関西ほどじゃないけど
着実にコロナ増えてはきてて、観光県でもあるので、正直観光客が増えると、また2週間後とかに私たち県も今以上に増えてるんじゃないかって思うと、快く思えないというか
子供はどこかお出かけしたがる
それもわかるんだけど
怖くて人混みさけて地味な生活しかできない
これがいつまで続くんだろう😥
経済回すのも大切だけど
どんなに感染気をつけてる人であったとしても
ただの無症状なだけだったら?
go toキャンペーンに便乗して観光するのもどうかと思うし
結局それも税金
観光するなら県跨ぎするなら抗体検査も強制実施してほしいなぁ
- 結絆(9歳, 12歳)

退会ユーザー
関東です。どこにも出かけない予定です😔
娘は海とかプール行きたがるんですけどね、、、
うつされたくないのと、主人は仕事柄感染リスク高いので、自分たちが他の人にうつさないためにも人混みは避けます。
これが一生続くわけではないので、一時的な我慢も必要かなと思いますが、、、
こんなときでも出かける方はいるでしょうし、自己責任ですよね(笑)

ひな
私は昨年に夏の旅行の予約をしていましたが、キャンセルしました😭
でもキャンセルした宿を数分後にもう一度キャンセルできたか確認しようとしたら、既にほかの予約でうまっていました!!!笑💦
行く人はやはり行くでしょうし、国がキャンペーンを実施しているので悪いことでは無いですが、難しい問題ですよね。。。
ほぼコロナ出ていない県に住んでいますが、怖くて怖くて今年はずっと引きこもっています😞
子どもが感染したら‥‥私や旦那が感染したら‥と考えると私は命の方が大事だと思っているのでグッと我慢しています。
家で出来る遊びを考えたり、近所を散歩したりして娘のストレスをためないようにと考えていますが、私もストレスたまります😭笑
辛いですよね。。
旦那も8連休なので、家族三人で何をして過ごそうか考え中です😂
コメント