※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみぃ
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃんを寝かしつけるのに決まった時間に寝かしつけるようにしてますか?

皆さん赤ちゃんを寝かしつけるのに
決まった時間に寝かしつけるようにしてますか?

コメント

りょ(ू•ω•ू❁)

こんばんは!
私は毎日同じ時間に寝室に連れて行き薄暗くしてミルクあげて寝かせます。
21時頃〜ミルクをあげて22時までには寝てくれます♡
21時頃になると寝る時間だとわかるようでグズグズ始まってくるようになりましたよ!

• しみぃ

しみぃ

やっぱりそのくらいの時間が目標ですよね?
    それより早く寝かせた方が良いのかとか気になり聞きました(❁´◡`❁)
    ありがとうございます(。´ωก̀๑)

• 6月29日
  • りょ(ू•ω•ू❁)

りょ(ू•ω•ू❁)

すみません。書くのを忘れてました。
    22時〜2時ぐらいが睡眠のゴールデンタイムらしいですよ!
    なので遅くても22時までには寝せるようにしておけば問題ないと思います♡

• 6月29日
  • しみぃ

しみぃ

赤ちゃんも同じなんですね(❁´◡`❁)
    参考になりました(。´ωก̀๑)

• 6月29日
ここ◡̈⃝

20時〜21時までにおっぱいで寝かせてます(*^^*)
ただ朝眠くて決まった時間に私が起きれず、生活リズムは安定しません(´・ω・`)

• しみぃ

しみぃ

たしかに、朝は私も弱いですが旦那が起きる時間に起きて流ので、息子もだんだんその時間におきてきます笑(⌯͒• ɪ •⌯͒)
    だいたいでもそのくらいの時間に寝かしつけたらいんですね(❁´◡`❁)

• 6月29日
つばさ0920

うちの子はお昼寝が短いと19時前からぐずり始めて早い時には7時に寝ちゃいます!
朝も7時前後まで寝てます〜
遅くても20時には布団に入って21時には寝られるようにしてますよ(^ ^)