※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

普段より遅く起きた娘に朝ごはんを待つか、先に準備するか悩んでいます。昨夜は寝不足で、無理に起こすべきか迷っています。

普段は7.30-8時くらいに朝ごはん食べてますが、珍しく娘が起きません😁
この場合、みなさんはすぐご飯食べれるように先に起きて準備しますか?
それとも、自分もゆっくりして子どもが起きてから朝ごはんの準備しますか?

普段は6.30-7時ぐらいに起きますが、昨日?一昨日?夜泣きであまり寝れてなかったのと、8時ぐらいなら無理矢理起こさなくていいかなーと思ってはいるんですが、みなさんなら起こしますか?

コメント

はる

私はお腹ぺこぺこでいつも先に食べてます(笑)
私6時子供7〜8時です。休みでも8時には起こします!

• むぅ

むぅ

そうなんですね♪
    私はゆっくりだらだらしたいので先に食べる概念なかったです😂
    質問書き込んでたらちょうど起きました✨
    ありがとうございました😊

• 7月24日
  • はる

はる

ご飯食べた後に子供が起きるまでの間にダラダラしてます(笑)
    食べないと空腹で気持ち悪くなるしお昼ご飯の時間にお腹空かなくなるの嫌なので笑

• 7月24日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね!
    二階が寝室でベビーモニターもないので、なんとなく心配でリビングではなく、二階でゴロゴロしちゃいます😅

私も娘がもう少し大きくなったら、同じようにしたいです💕

• 7月24日
ミッフィー

先に自分は食べておきます😅
休みでも8時には起こしてますね!
昼寝が遅くなったら夜寝るのも全部遅くなってしまうので💦

• むぅ

むぅ

そうなんですね♪
    私はゆっくりだらだらしたいタイプなのもあり、先に食べることなかったです😂

たしかに昼寝の時間は気になるところですよね😅
    たくさん遊ぼうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月24日