※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣く理由が分からず、授乳している状況です。夜泣きかお腹が空いているか判断できないので、どうしたらいいか悩んでいます。

夜泣きなのかお腹すいて泣いてるのかってどう判断すればいいですか😖??
完母で離乳食も進めてますがまだ日中は2.3時間おきに授乳しています😖
夜中もほぼ3.4時間ごとに泣くのですがこれは夜泣きなのかお腹すいてるのかわからず普通に授乳しています!

コメント

私はいつも判断する時口の所に指近づけてます!
お腹すいてれば吸い付いて来ます!

• 銀ちゃん

銀ちゃん

なるほど((*゚∀゚))
    ありがとうございます🥰!

• 7月24日
はなまる

うちの子もその頃は夜中3〜4時間ごとに泣いてました!
夜泣きはおっぱいあげても何しても泣き止まないので、お腹が空いてたり寝ぼけてたりで泣いてるんだと思います☺️

• 銀ちゃん

銀ちゃん

夜泣きは何しても泣き止まない時が夜泣きなんですね🤩
    全然長く寝てくれないし、夜泣き始まる頃ですとか書かれているので夜泣きなのかと悩んでました😭
    スッキリです!
    ありがとうございました🥰

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も完母ですが、日中は2、3時間で授乳してます!泣いたらお腹空いてる空いてない関係なく落ち着くかなあと思ってくわえさせる事もあります👶お互い頑張りましょ😊

• 銀ちゃん

銀ちゃん

ありがとうございます😭😭✨
    お仲間がいて安心しました🥺
    新生児の頃からあまり授乳間隔変わってない気がしてこれでいいのか悩んでました😭!
    がんばります🤩✨

• 7月24日