※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ感染者が増えている地域に住んでいます。感染経路不明者も出て怖いです。外出を控えていたけど、スーパーも行きたくないです。気持ちを強く持って過ごしている方、教えてください。

コロナ感染者が今月になって増えてきた地域に住んでます。
増えてると言っても、8人くらいです。
でもそれまでの感染と違って感染経路不明者もいます。
怖くて怖くてたまりません。
これまでも子どもの幼稚園以外は生活必需品の買い出し以外外出は控えていましたが、もうスーパーも行きたくないです。

感染者が膨大な地域にお住まいの方、どう気持ちを強く?持ってますか?
1日の感染者が何十人何百人と出てる中で過ごされてる方、気の持ち方を教えてください😞

コメント

ぽぴー

仕事にも行かなければならないし、子どもも保育園に預けなければならないので必要最低限の外出で感染したらもう仕方ないという心境です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出きることはして、あとはもう仕方ないと思うしかないですね💦

• 8月8日
マリー

23区住みです。
逆に感染者増えすぎてどこでかかってもおかしくないなーと諦めに入ってる方が大きいですかね。
だからと言って人混みにはいかないです。妊娠中というのもあります。
人混みには行かないけれど全く外に出ないわけでもない、外に出たら消毒などは徹底するって感じで普通に過ごしてます。すれ違うだけで感染する確率はそこまで高くないと思うので^_^
公園とかは朝一、人が少ないときに行ってます!
とりあえず外にでたら無闇に目鼻口は触らないを徹底してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人混みにはとても行けませんね💦
    わたしも出来ることを徹底して、普通に過ごそうと思います!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

東京隣県ですが、手洗いや消毒は今まで通り徹底して、スーパーや薬局以外はあまり出かけないです。
ただ、仕事で短距離ですが、満員電車で通勤なので不安です。
知り合いがコロナになったので、身近に迫ってると思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

満員電車は不安ですね💦
    必要最低限の買い物しか、お出掛けもできませんよね。
    うちも身近に濃厚接触者が出たときに、本当に他人事じゃないんだって実感しました😣

• 8月8日