※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲丹
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を置いてお風呂は大丈夫でしょうか?脱衣場に寝かせて見守れば良いですか?夜中の3時になるため、眠たいのに入るのは大変です。

旦那の帰りが交代制で月2週は夜中の3時になるんですが、生後1ヶ月の子供を置いてお風呂はだめでしょうか…脱衣場に寝かせていつでも見れるようにすれば大丈夫でしょうか?眠たいのにわざわざ起きて入るのもずっと起きて待ってるのもきつくて😳💦

コメント

空色のーと

私は、ベビーベッドに寝かせてメリー回して、ダッシュで入ってました!

安全な状態なら、いいと思います✨

KR mama

見に行かないと行けない距離だと万が一のことがあった時怖いので、
風呂場からいつでも見れる位置で安全な場所なら大丈夫ではないですか😊?

ママリ

新生児なら動かないし普通に入っちゃいます😊
あ、我が家狭くてお風呂場と部屋が近いっていうのもありますが😅
今でもお風呂の時間は私しかいないので、子供達部屋で遊ばせておいてお風呂入ってます!

そら

うちは子供が寝てるすきにささっと入ってましたよ〜。ほとんど外でないから日中とかでも。

♡Pi♡

うちも夕方出勤で夜中上がりの日がある旦那です💦
その頃は旦那が仕事に行く前に見てもらってささっとシャワーしてました😂
産後1ヶ月くらいならほぼ外出してなかったので🤔
目が離れる場所であれば私は怖くてできなかったです💦