コメント
ことり
うつるかうつらないかは誰にも分からないので、どうしても行かなければならないのであれば行くしかないと思いますし、行かなくてもよいなら行かなければいいと思います😔
その買い物に行かなくても、家族からうつるかもしれないですし、うつる時は何をしていてもうつるのだと思います
退会ユーザー
私はなんとなく娘たちを菌があるかもしれない場所に連れ出すのが怖くて、もう何ヶ月も1人で週に1回の買い物にしてます💡
めちゃくちゃ荷物多くて大変ですけど💦
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
偉いですね。
私はシングルなので子供連れて行かないわけにはいきません。怖いですよね💦- 7月24日
necoco
神奈川住みです。
休日のショッピングモールレベルの場合なら子連れはやめておきますが、スーパーとかなら行っちゃいます😅
まだ子供もマスク出来ないから不安ですよね💦
-
ゆな
マスクまだできないのでこわいです😭
スーパーも人が少ないところにしかいってないです💦- 7月24日
よーぐる
住まれている場所によるかと思いますが田舎住まいの私はスーパーさえも子供達連れて行くのは出来る限り控えてはいます😭神経質すぎかもしれませんが💦
どうしても食品が足りなくて必要な時は一緒に行くこともありますが、平日の午前とかを狙っていくようにしてます💦
-
ゆな
都会住まいです。
人が多くて生活用品でさえ買いに行けれません。
平日ですよね、やはり!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
もうここまできたら自分も知らないうちに感染してそうですよね😷💔
私はもう気にしてないので出かけちゃいますが、
気になるor怖いようなら必要最低限以外はお家にいるのはどうでしょうか???
-
ゆな
ほんとそうおもっちゃいますよね。
気にしないでいられないのです😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1人で行けるようならお子さんは預けたほうがいいかなと思います😊
何をしていても伝染るときはうつるというのは極論かなと💦
出かける回数・人数が減れば普通に考えてリスクも減りますよ🙌
-
ゆな
シングルなのです💦
親族がだれも周りにいません。
確かにうつるときはうつりますよね。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
感染者多めの地域に住んでます。
私は旦那が休み少なくて頼れないので抱っこ紐で一緒にスーパーなど行ってます😣
ベビーカーは飛沫がかかりそうでなんとなく怖くて使っていません💦
まぁ抱っこ紐でもあまり変わらないかもしれませんが😅
頼れる人がいるなら子供連れて行かないほうがいいですよね。
-
ゆな
やはりベビーカー怖いですよね💦
抱っこ紐だと目線が大人と同じくらいになるのでそれも怖いです。
シングルなので頼れる人がいません😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供にはこまめに水分とらせてます。ウイルスは胃に落とせば死ぬみたいなので😣
必要なものは買いに行かないといけないですし、外出しないのも難しいですよね💦
お互い気をつけましょうね✊- 7月24日
ゆな
シングルなので、息子しかいません。保育園でもらってきたら終わりです😂
4連休は買い物行かないことにしました!