コメント

⭐︎
本陣痛なら余裕なくなるくらい痛いというか苦しいと思いますよ^ ^
前駆陣痛かと思います!
頑張ってください😊

まるまる
きましたね❤️❤️❤️陣痛だと思います👍さらに継続してるなら間違いなく陣痛です❤️❤️❤️
-
みき
時間が5分から8分の間くらいでバラバラなんですが本陣痛だと思いますか??
- 7月23日
-
まるまる
5分が8分でも全部10分きってますよ😄お産の速さは人それぞれだし、私陣痛そんな痛くなかったですし😅!継続時間も長いので陣痛と判断していいと思います‼️しいていうなら、微弱陣痛かもしれないですが😊
バラバラだともっとバラバラですよ🤣👍!- 7月23日
-
みき
そうなんですね!バラバラだとどんなくらいかが分からず💦1人目のときは本当に綺麗に規則的だったので😅
病院に電話してみます!- 7月23日
-
まるまる
え、経産婦さんなら尚更ですよー😅本当1人目と比べられないくらい生理痛程度なのに子宮口7cmとかなっちゃいますならね🤣‼️私下の2人どっちもそれです😅こんな感じの陣痛感覚で、余裕ぶっこいて病院ついて2時間後に産まれましたよ😊
- 7月23日
-
みき
そうなんですか!!
ちなみにどれくらいから痛みひどくなりましたか?- 7月23日
-
まるまる
破水させらるまで別にただの軽い生理痛くらいで、分娩台も携帯いじりながらよっこいしょーみたいな🤣人破してもらって、産まれるまでの10分くらい喚いただけです😅
全然破水前まで余裕で耐えれました😄👌
3人目は3cmだったのが30分後にmax🤣まじはえーです😅- 7月24日
-
みき
スゴイスピード感溢れるお産ですね!最新のものを下に貼ったんですが、一瞬間隔のびることってありますかね?
- 7月24日
-
まるまる
私これ最新の3番目のお産のときのですが、この時生理痛?前駆?
レベルでもう8cmだったときです笑 バラバラですよ🤣
整ってたの初産の時だけでした😅👍- 7月24日
-
まるまる
初産の時と2人目からは全く違うので、電話してみていいと思います☺️👌
- 7月24日
-
みき
そうですよね!さっき水分取ったら8分くらいに伸びたのと、トイレ行ったらおしるしの残りみたいな濃い茶色のものがでました💦これはおしるしの残りでしょうか😨
- 7月24日
-
まるまる
あら、確定ですね🤣🤣🤣
👍‼️さて、頑張ってください🤣🤣🤣!- 7月24日
-
みき
確定ですか!?おしるし自体は今日の夜中に何度か出て日中は出てなかったのですが💦
- 7月24日
-
まるまる
そんなもんですよ☺️!おしるしが出てる時点でいつ陣痛きてもおかしくないですからね😊‼️おしるしなら、おしるしきた日に2人目は産まれました☺️もし違ったとしても、産院に連絡していい条件は揃ってますよー😉
- 7月24日
-
みき
出てきてるってことは押し出されてるってイメージでいんですかね?
また間隔空きだしました😭- 7月24日
-
まるまる
その感覚私の場合はですけどなかったです💦だから、陣痛だと思ってなくて、茶色っぽいおしるし確認して、病院行って返されるならいいけど、産まれたら困るしみたいな感じで😅本当生理痛って感じでしたね🧐間隔空いても継続時間自体は普通に長いと思いますよ💦
- 7月24日

おこのみやき
結構規則的ですね~💦
何かあるといけないので産院に電話で相談してみてはいかがですか?
からだが暖まると痛みが引く方も居ると聞いたことがあるような( ´・∀・`)
もし陣痛であればファイトです!
ご存じだろうとは思いますが、痛みに合わせて息を吐くリズムを早めるとちょっと痛いの軽減しますよ✨
あと、いたくないときはできるだけリラックスです!体力勝負なので休めるときに休んで、水分補給も忘れずに!
-
みき
自分では不規則かなって思ってました💦
痛みに合わせて息を吐くリズムを早めるんですか!?逆だと思ってました😭- 7月23日
-
おこのみやき
少しバラけることはありますよ~
水分補給などの状況で変わるらしいので、少しの差は誤差と思った方がいいかと💦
深呼吸でどうにかなる時はリラックスして深呼吸でいいと思います😊✨
産院によって指導が違うのかな……😨混乱させてしまったかも、ごめんなさい!- 7月23日
-
みき
すみません、下に返信してしまいました💦
- 7月24日
-
おこのみやき
こちらこそすみません😩使いなれていないもので……
水分が不足すると感覚短くなるらしいです💦
経産婦でいらっしゃるのであれば進むの早いと聞くので早めに連絡なさった方がいいかもしれないですね!- 7月24日
-
みき
たしかにさっき水分取ったら間隔のびました!
- 7月24日
-
おこのみやき
そうなんですね😊
私の産院は経産婦さんは十五分以内になったら連絡となっていたので延びた時間を見ても病院への連絡をしていいと思いますよ✨
結局病院で診てもらわないとどんな状況かわからないですからね💦- 7月24日

23
本陣痛だと思います!!!
いよいよですね😳😳😳頑張ってください!!応援してます!
-
みき
今朝もこんなかんじで、痛みが引いてしまったので病院に電話するタイミングが分からず💦ありがとうございます!
- 7月23日
-
23
私もこんな感じでした!
病院電話したらとりあえず来てと言われ行って予定日遅れていて既にビックベビーだったこともあり
もう産みたいよねって言われて破水させられて、、って流れで産みました!
頑張ってください!- 7月23日
-
みき
前駆を体験したことがないので、どちらなのか分からずにいました💦
本陣痛でありますように💦- 7月23日

りりか
出産日当日こんな感じで本陣痛でした!
前駆陣痛だと疑わず3分間隔になっても家でもう少し待機しようと思ってたら
身内から産院に行くぞって車に乗せられて😅
到着したら本陣痛と言われて3時間弱で我が子とご対面でした😂
間隔が短時間で短くなったりしてても痛みが増してきてるとか続いた時間が1分前後なら本陣痛かと😌
-
みき
痛みは今のところ30秒ほどです💦りりかさんが前駆だと思ってた理由はなんでしたか?
- 7月24日
-
りりか
短時間で間隔がどんどん短くなっていくので
(7:20頃は2、3分間隔なのに7:30からは4、5分間隔だったり)
間隔に落ち着きがなく前駆だと思ってました😅
でも立ってても寝転んでも歩いてても痛みがあるって点は前駆とは違いましたね🤔
前駆だと家事したり上の子の相手してたら痛み感じなくなったりしてたので💦- 7月24日

ママリ
そんなかんじで前駆陣痛でした😭
-
みき
そこから本陣痛にはどうつながりましたか?
- 7月24日
-
ママリ
前駆陣痛何度がありましたがそのままなくなりました!
本陣痛前の前駆陣痛はそこから3日後に本陣痛繋がりました!- 7月24日
-
みき
前駆から徐々に本陣痛につながったかんじですか?
- 7月24日
-
ママリ
痛みが前駆陣痛に比べて尋常じゃなかったのですぐわかりました!
前駆つづいてて1度遠のいてから15分で始まって徐々に間隔狭まりました!
前駆陣痛のときは10分からいきなり始まってずっと10分以内でバラバラな感じがあったので15分間隔で痛みも強かったので本陣痛始まったんだなってかんじでした!- 7月24日
-
みき
そうなんですね!今日は痛かったり、痛くなくなったりしてたのでこれを本陣痛と信じていいのか分からなくなり、今に至ります😅
- 7月24日

なおぴぃ
本陣痛じゃないですか?!
5人目ですが私もそんな感じで不規則だったので(前日の検診でまだまだですね〜と言われてたし笑)家で粘ってたんですけど、痛くて電話して病院到着して20分くらいで産まれました😂
-
みき
いつから規則的になりましたか??
- 7月24日
-
なおぴぃ
本当に最後の最後まで不規則でした😅
- 7月24日

みき
また一瞬伸びました😭💦

おすし
経産婦さんでこれなら、本陣痛の始まりだと思います!😌
私も今回、昼から規則的な陣痛が来てて、夜まで様子みたんですが
夜になったら13分とか15分とかの間隔になって遠のいたのかなー?って思ってたら、
22時半ぐらいから7.8分間隔でまた揃い始めて痛みもやや強くなってきて、そこから病院行って出産になりました!
本陣痛だと思います!電話されてもいいと思います☺️
-
みき
一瞬でも間隔空くと戸惑いますよね💦なんで遠のくんでしょうね😖
- 7月24日

退会ユーザー
私もそんな感じで全然我慢できる痛みでしたが結果的に本陣痛でした。
ちなみに前駆陣痛は経験しなかったです!
がんばってください🥰

𓍯
私も最初そんな感じで本陣痛でした 🙌💖
8分になったり5分になったり
繰り返してる時は携帯触る
余裕もありましたが5分で揃って来てからはもう泣いてました🤣
出産頑張ってください!💖

m
私もこんな感じで産院に行ったら微弱陣痛でした!
みき
そうですよね!まだ深呼吸すれば大丈夫くらいです。病院に電話したほうがいいですかね💦?
⭐︎
不安ならしてみてください^ ^
対応してくれますよ!
本陣痛なら力みたくなるはず!
みき
そうですね!ありがとうございます😊