コメント
26
5年前に死産しました
お気持ち凄くわかります。周りのめでたい報告が辛くて苦しくてしんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
私も死産経験者です。
お気持ちすごくわかります。
初めての妊娠での死産でしたので
そのあとは本当にずっと落ち込んでしまって
予定日が近かった友達もいて
その子たちはもう2歳になりました。
死産してから早く妊婦に戻りたくて
早く妊娠したくて
気持ちだけが焦って空回りして
次に妊娠がわかったのは
ちょうど死産から1年後でした。
忘れられることはないですし
いまだに思い出したら泣いてしまう日もあります。
消えることは無いですし
赤ちゃんは亡くなってもお母さんになった日には変わりないです。
経験上ですが
自分のところにまた赤ちゃんが来てくれた時には
気持ちも少しは落ち着いてくると思います。
それまではやはり妊婦さん見るのでさえすごく嫌でした。
また赤ちゃんはタイミングを見てきっと来てくれます。
無理に忘れなくても
乗り越えなくてもいいと思います。
-
ママ
コメントありがとうございます!
読んでて涙が出てきました。ほんとに早く妊娠したい気持ちとまた同じことを繰り返したらどうしようという不安もあって、
でも必ずまた赤ちゃんが私のもとにきてくれると信じて毎日過ごしていこうと思います!- 7月23日
ナナ
3年前に死産経験しました。流産もしました。
不育症だと言うことが1年後に分かり、その後出産できましたが。。
私はSNSを離れました。未だにです。友だちの近況も気になりますが、それ以上にしんどいことの方が多く感じたので。。
妊娠出産報告は胸がえぐられるような気持ちになりますね。どうか、ご自愛くださいませ。
-
ママ
コメントありがとうございます!最近出産ラッシュでほんとに心えぐられます。
おめでとうさえ言うのが辛いです。
必ずまた赤ちゃんがきてくれると信じて今は過ごしていこうと思います。- 7月24日
ママ
コメントありがとうございます!
ほんとに辛いですよね、全然祝福する気持ちになれません。
26
死産した年は私の同級生も妊婦の子が多くて予定日が近い子も居たので辛くて…
あの子は順調なのになんで私の赤ちゃんはダメだったの?って毎日泣いて祝福できないブラックな自分も嫌で😣
SNSから離れました
6月で5年が経ちました。毎日泣くことは無くなりましたが毎年死産した日は未だに1日泣いてしまいます
ママ
経験した人にしかわからないつらさですよね、
また必ず赤ちゃんがきてくれると信じて過ごしていきたいと思います。