さくら🔰
根本的に人間が違うと思うので、疑問をもっても仕方がないかなあって思います。
別ものの人間なんでしょうね。大抵が精神的な疾患があったり、育った家庭環境が劣悪だったりと、それなりに満たされて育ったひとには理解できないということもあると思います。
わたしもほのぼのと愛情を受けて育った人間なので、もちろん理解はできないですがね。
むにゅ
本当理解に苦しみます。
私もさっき11日間も3歳と1歳のお子さん達放置して夫婦でホテルに滞在してたとかいうのを見かけてその間子供達がどれだけ辛かっただろう…って考えてたら1歳の娘に重なってしまってもしも娘がうんちやおしっこまみれのおむつも変えられず食事も取れずいつまでも帰ってこないパパママの姿を探し続ける気持ち想像してかわいそうで涙が止まりませんでした。
そんなに子供が邪魔なら死ぬ前に施設に預けてほしい…
施設の暮らしも甘くはないだろうけど育児放棄でそんな目に合わされ続けるよりはマシ。
私個人としては虐待や育児放棄で小さい子を辛い目に合わせた人は刑務所で同じ目に合わせてやればいいのに…って思ってます。
子供にも人格があること、気持ちがあること、命の重さがあること、頭では何もわからない人なんですよね。
コメント